Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Куприн – «Яма»

Куприн – «Яма»

Перечитал произведение «Яма» прекрасного писателя Александра Куприна.

«Яму» читал в старших классах школы, помню, тогда кто-то сказал, типа: «Эта книга про проституток!» и сразу появился необычайный интерес к прочтению, школа, чо. И вот недавно почему-то мне вспомнилась эта книга, и я решил перечитать, и знаете, очень даже впечатлен. Куприн мне дичайшее нравится как писатель, он круче всяких Достоевских и Толстых. Куприн – наше все!

Теперь о «Яме».Collapse )
promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

Трудовые будни – Rok-TV

Rok-TV

Трудовые будни – праздники для нас! Весь день протусовался на телестудии в городе Росток, на местном канале «Rok-TV», изучал здешнюю систему для монтажа видео. Со следующей недели приступаем к большому монтажу, так что буду постоянно тусоваться в Ростоке. Меня наконец-то зарегистрировали на телестудии, теперь могу спокойно туда ходить, брать ключ, и монтировать видео хоть на выходных! Вот такой вот я крутой))))

Collapse )

Фильм «Девочки»



Посмотрел короткометражный фильм «Девочки», режиссер Валерия Гай Германика, Россия, 2005 год.

Из Германики до этого я смотрел только «Все умрут, а я останусь», вот теперь узрел еще и более ранние работы.

«Девочки» это не художка, это очень крутая документалка. Германика показывает лето трех обычных московских девочек.

Типичные летние каникулы девочек, которым в районе 14 лет (судя по тому, что тут получают паспорт). Бухают коктейльчики, курят сигаретки и тусуются во дворе – все так было и у нас в этом возрасте. Ностальгия, прямо, именно по самой атмосфере тусовок летней молодости, а не коктейлям и сигаретам.

Девочки, подпив коктейлей обсуждают друг друга, ругаются, ноют и т.д. И все это реально документально, я вспоминаю тех девочек, которые тусовались с нами в юности, все было именно так.

А в завершение школьная линейка 1 сентября. Опять ностальгия, но уже по школе. Типичная такая школа, как моя.

В общем, эта картина памятник той, нашей, ушедшей эпохи, без интернета и мобильников. Гляньте, поностальгируйте.

Зашел тут в школу. Про физ-ру (фото)

Довелось тут намедни мне побывать в самой обычной среднеобрзовательной московской школе. Школа как школа, точно такая же как и в Красноярске. Вот только меня удивил там спортзал. Точнее тренажерный зал для школьников. Вот вам фоточка оттуда:


Ну как вам? Вот это пацанам вообще круто. Мы то в школе о таком и не мечтали. В школе все что у нас было из тренажеров это так называемый "козел" и мячики. О таком мы и думать не могли. Бегали по кругу, играли в пионербол и прыгали через козла.


Вот так вот примерно и выглядел в мои школьные годы спортзал. Только каната у нас даже не было, точнее был когда я только в первом классе учился, а потом его физрук срезал, наверное на дачу канат понадобился. И остался у нас в школе один козел. Точнее несколько козлов было, один был большой, и два маленьких. Который большой он правда "конь" называется. А от даже обычных гантель у нас не было. Наверное физрук с трудовиком на метал сдали и на султугу спустили. Это же были 90е, все выживали как могли. И довольствовались дети козлом. Сейчас наверное уже в школах козлов и не осталось. Сейчас пацанам там вообще ништяк на физ-ре.

Всем козел, пацаны!

Совок крепчает. Тоталитаризация



Что не день, то новая совковщина льется из-за стен кремля. Из новенького, во первых - В Думу внесли законопроект о штрафах за неповиновение дружинникам. Что за херня? Тотальный контроль над людьми! Теперь если, к вам какой-то дядя с красной повязкой подойдет, вам надо его слушаться, иначе - законопроект устанавливает штраф в размере от пятисот до 2,5 тысячи рублей за невыполнение законных требований народного дружинника или внештатного сотрудника полиции. Внештатный сотрудник полиции?! Это как? Тихари какие-то? Совок лютейший.

Во вторых Путлер решил возродить ГТО. Сдачу нормативов ГТО, по мнению Владимира Путина, можно учитывать при поступлении в вузы. Кроме того, по мнению президента РФ, «результаты физподготовки» следует учитывать при оценке учебных заведений. Очередная копирка совковщины. Нет, физкультура это конечно хорошо, я всегда за, но добровольная физкультура, а не принудительная. Ну, не склонен человек, допустим, к физическим нагрузкам, но вполне умный, интеллигент, и тут для поступления в университет, ему еще надо будет помимо учебы круги нарезать на стадионе и на турнике висеть, а то в универ не возьмут. Не по уму определять, а по силушке, совковая ПТУшность. Физкультуре ДА, но добровольной. Совковщину геть!

Россия будет свободной!

И еще раз про метеорит (надеюсь последний)



Меня тут дико удивил один факт! На сайте городской администрации города Челябинска сообщается - По предварительным данным, в городе взрывом были повреждены три тысячи многоквартирных домов, 34 больницы и поликлиники, а также более 360 школ и детских садов. Всего было выбито более 100 тысяч квадратных метров стекол. В связи с нехваткой рабочих рук мэр города Сергей Давыдов призвал жителей, умеющих вставлять стекла, оказать помощь в восстановлении окон.

Это как? Такое ощущение что метеорит упал сразу на весь город. 34 больницы! Не могут же все больницы быть сосредоточены в одном районе. А 360 школ и детских садов?! Как будто реально после бомбежки. Мистика какая-то. Или уже сами столько стекол набить успели, чтоб денег выпилить?

Пр. Свободный, 80/1 (комплекс №2 общежитий СФУ)

Вот блогер Филек замутил замечательные фотчки моей родной альма матер, с новых общаг, которые построили в рекордный срок, и они очень высокие)
Оригинал взят у feelek в Пр. Свободный, 80/1 (комплекс №2 общежитий СФУ)


В 2011 году на «верхней» площадке рядом с бывшим КрасГАСА началось строительство комплекса общежитий Сибирского Федерального Университета. В настоящее время идет завершающая стадия строительства - внутри первого дома уже идут отделочные работы, два других достроены до верхней точки, ведется отделка фасадов. Сдача в эксплуатацию всего комплекса запланирована на I-й квартал 2013 года.

Collapse )

В Красноярске открывается Школа Рока «Rock Stars School»

17 ноября 2012 года в 17.00 в Красноярске пройдет торжественное открытие Школы Рока.

В Школе вас научат игре на электроинструментах по уникальной программе, помогут создать рок-группу и написать репертуар, а также составить райдер и оказать помощь в продвижении вашей рок-группы на сцены Красноярска и за его пределами.

Преподавательский состав собран из лучших специалистов по направлениям : акустическая , электро и бас гитары , клавишные , барабаны , вокал и экстрим-вокал ….

Обучение в школе платное, ежемесячный платеж составить от 1990 до 2190 в зависимости от выбранного направления обучения .

Дмитрий Шпетер , директор Школы: «Для Красноярска Школа рока – уникальное явление, подобные школы уже успешно работают в Новосибирске, Тюмени, Барнауле и других городах…. Уверен, школа вызовет неподдельный интерес среди людей , увлекающихся рок-музыкой и мечтающих о создании собственной группы».

Узнать о школе больше и записаться на занятия можно по адресу : ул.Водопьянова 19а , тел.: (391) 293-03-70 , группа В контакте : http://vk.com/rockstarsschoolkrsn

"Подарок"

Вот поступил в Школу Культурной Журналистики. Пишу теперь рецензии.
Рецензия: мультфильм «Подарок», 2010г. студия "А-фильм" 2010г, режиссер - Михаил Дворянкин
http://yarskgrad.ru/novost1742.html
Лично я, когда просмотрел данный мультфильм, почувствовал приятную ностальгию по школьному времени. Как раз и показывается примерно тот же самый временной период, что и мои школьные годы, хотя немного более ранний, ибо ученики носят школьную форму, а в начале мультфильма по радио передают о решении 26 съезда КПСС, который состоялся в 1981 году. Получается временной период мультфильма – перестройка.
Главного героя зовут Миша. Он озадачен приготовлением подарка на восьмое марта, для одноклассницы, в которую влюблен.
Collapse )