Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Акция «Живая линия»: За принятие закона о защите животных (ВИДЕО)

Акция «Живая линия»: За принятие закона о защите животных

В субботу, 25 ноября, в Москве возле Администрации президента прошла акция «Живая линия» – за закон «О защите животных». Активисты зоозащитных организаций и просто неравнодушные граждане выстроились в живую очередь, чтобы подать заявления в приёмную президента России с требованием немедленно принять закон № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными».

Поддержать акцию приехали активисты из разных городов России – Уфы, Ростова, Подольска, Санкт-Петербурга и др. Полицейские запретили собравшимся у Администрации президента открывать зонты с названиями городов-участников акции.

Мероприятие завершилось пикетом в сквере на площади Яузские Ворота.

Акция «Живая линия»: За принятие закона о защите животных

ВИДЕО:



promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

Голодовка зоозащитников возле Госдумы: 14-й день (ВИДЕО)

Голодовка зоозащитников возле Госдумы: 14-й день

В Москве возле Госдумы уже 14 дней продолжается голодовка зоозащитников, которые требуют принять закон «О защите животных».

Голодовка началась 7 ноября в знак протеста против того, что второе чтение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» откладывается уже с весны. Изначального в голодовке участвовали два активиста - Юрий Корецких и Вера Степанова, но в минувшие выходные Юрий остался один у стен парламента – Вера потеряла сознание от голода и её увезли в больницу на скорой.

Поддержать голодающего активиста ежедневно приезжают десятки москвичей, многие остаются с ним на ночь. Юрий собирается голодать до тех пор, пока есть силы стоять на ногах.



Голодовка зоозащитников возле Госдумы: 10-й день (ВИДЕО)

Голодовка зоозащитников возле Госдумы: 10-й день

В Москве возле здания Госдумы уже 10-й день голодают зоозащитники, которые требуют принять закон «О защите животных».

Несмотря на тяжелое состояние здоровья, зоозащитники намерены стоять до последнего – либо закон «О защите животных» будет принят, либо их увезут от парламента на карете Скорой помощи.

Участник голодовки Юрий Корецких сообщил, что ко всему прочему активисты начали писать обращения и в Администрацию президента, в надежде, что может быть оттуда как-то повлияют на принятие зоозащитного закона.



Между тем состояние активистов ухудшается с каждым часом - в четверг стало хуже участнице голодовки Вере Павловой.

«Второй день Вера очень слабо себя чувствует, все время лежит и почти ни с кем не разговаривает. Ситуация приближается к критической. Мы с Верой решили, что на своих ногах мы отсюда не уйдем, поэтому уговаривать нас заканчивать голодовку бессмысленно. Вера - боец! Я очень за нее переживаю, но это ее осознанное решение», - сообщил Юрий Корецких.

«Дума проявляет полную импотентность и не способна выполнять свои обещания и защитить не только животных, но и своих граждан, умирающих прямо у ее стен. Федеральные СМИ позорно молчат», - добавил Юрий.

Голодовка зоозащитников возле Госдумы: 9-й день (ВИДЕО)

Голодовка зоозащитников возле Госдумы: 9-й день

В Москве возле здания Госдумы уже девятый день продолжается голодовка зоозащитников, которые требуют принять закон «О защите животных».

Возле парламента голодают два человека — Юрий Корецких и Вера Степанова. Зоозащитники требуют принять законопроект, запрещающий жестокое обращение с животными, иначе они не покинут место проведения акции. Поддержать голодающих постоянно приходят различные группы активистов, некоторые даже с собаками.

Collapse )
ВИДЕО:


Мой репортаж на Sota.Vision

Стаффордширский терьер чешет уши

Вот вам в ленту мой старый стаффордширский терьер чешущий уши:



Это на тему отечественной медицины, в том числе и ветеринарной. У пса уши болят уже лет с двух, а сейчас ему одиннадцать с половиной, сколько не водили его по ветеринарным клиникам, так никакой вразумительный диагноз поставить там и не смогли, и соответственно не вылечили. И уколы ему делали, и капли капали, всё в пустую. Так и дожил до седой морды с больными ушами.

Акция против живодерства (ФОТО)

Акция против живодерства

Во вторник вечером в центре Москвы прошла зоозащитная акция, на которую пришли более ста человек, возмущенных «щадящим» уголовным делом в отношении «хабаровских живодерок», жестоко убивавших животных. Люди пришли выразить скорбь по животным, погибшим от рук хабаровских девушек-убийц. Акция проходила в формате народного схода, в рамках которого собравшиеся хотели возложить цветы к представительству Хабаровского края, но полиция не позволила им это сделать, и к тому же одна участница акции была задержана.

Collapse )

Берлин: зоопарк в Фолькспарк Хазенхайде (Volkspark Hasenheide) – ФОТО

Берлин: зоопарк в Фолькспарк Хазенхайде (Volkspark Hasenheide) бизон

Во время пребывания в Берлине у меня была велосипедная экскурсия по центральным паркам, вот ко всему прочему успел посетить еще и Фолькспарк Хазенхайде (Volkspark Hasenheide), в котором находится небольшой зоопарк-ферма. К сожалению, во время посещения зверинца начался дождь, поэтому фотографий оттуда немного.

Collapse )

Как я встретил змею

На самом деле ничего необычного – шел по парку и встретил змею. Просто я первый раз вот так встречаю змею в дикой природе. Точнее встречал уже, но видел совсем мельком, то есть змея сразу же уползала, за секунду. А тут иду, смотрю, лежит, греется на солнышке, и никуда не торопится. Только когда я уже достал телефон и начал снимать, она закипишевала, зашипела и поползла. Честно скажу, я даже немного испугался.

Да, змея, как я понимаю – гадюка обыкновенная.



Ели мясо мужики

Ели мясо мужики, веганы не ели. О чем это я? Да просто мой твитт вызвал такую бурную реакцию, куча ретвитов и ссылок:

сети кафе и магазинов «Джаганнат»

Суть вот тут: Владельцы крупнейшей в России вегетарианской сети кафе и магазинов «Джаганнат» оказались также и оптовыми торговцами мясом, живыми животными и даже мехом.

А много у меня среди френдов веганов или вегетарианцев? Я-то трупоед, сразу признаюсь) И не вижу в этом ничего плохого. Каждый день мясо ем. Но выбор других уважаю.