Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

В Иркутской области из библиотек изъяли детские книги

В Иркутской области из библиотек изъяли детские книги

Маразм крепчает - В одном из районов Иркутской области из библиотек изъяли несколько известных детских книг из-за содержащейся в них вредоносной информации.

Об этом сообщил советник президента Владимир Толстой. Он сослался на присланный ему список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей. В нем значатся «Карслон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка», «Колобок», «Теремок», «Сказка о золотом петушке». Это – не анекдот, подчеркнул Толстой.

Что нашли в этих книгах? А вот:

«Приключения Тома Сойера» и «Колобок» - пропаганда бродяжничества.

Collapse )
promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

Как кузнечик европейцев удивил

В траве сидел кузнечик
ФОТО: Торгачкин Игорь

Пост про детскую песню «В траве сидел кузнечик», а точнее про то, как европейцы ей удивились. Тусуется тут у нас дома до сих пор новогодний интернационал – немцы, русские, израильтяне, испанцы и т.д. Человек 20-25 еще крутится, но суть не в этом.

Сидит короче Саша и играет на гитаре «В траве сидел кузнечик». У нее чаваки спрашивают, типа: «А что это за песня?». Она говорит:

Collapse )

Про беженцев города Висмар (видео)

Лагерь беженцев города Висмар Германия

Посетил общежитие для беженцев немецком городе Висмар. Вот на фото к посту это самое общежитие. Скорее всего, дом советской ГДРовской постройки, как мне показалось.

Начну с сути. Короче решили мы нашей организацией «Grüner Grashalm e.V.» замутить новый проект по адаптации беженцев к нормальной жизни – будем проводить для них различные мероприятия: играть в футбол, устраивать просмотры фильмов, музыкальные вечера и т.д. Также будем делать отдельные мероприятия для детей беженцев.

Collapse )

Детей сгонят в Крым

Отдых детей в Крыму

Почти 110 тысяч детей из разных регионов России смогут отдохнуть этим летом в Крыму. На эти цели российское правительство направило 2 млрд рублей.

Чтобы у детей развивались патриотические чувства, в здравницах Крыма на обед будут наливать 100 грамм Путинки, по вечерам будет обязательным просмотр выступлений Владимира Путина и курение спайса.

А по всему полуострову будет введен дресс-код - каждый человек обязан носить георгиевскую ленту, либо одежду под цвет георгиевской ленты. Люди, задержанные без георгиевской ленты, будут обвиненные в шпионаже в пользу бандеровцев. Не носить георгиевскую ленту можно только в том случае, если на вас надета футболка с Путиным или от вас пахнет водкой.

День защиты детей

Детдомовцы

В день защиты детей надо непременно сделать пост про детей, а точнее про детей, которых наше государство лишило права быть усыновленными американскими семьями – про детдомовцев.

Collapse )

Сход граждан против вырубки яблоневого сада в Коньково (фото)

Сход граждан против вырубки яблоневого сада в Коньково

Пока со всех сторон разносится клич о войне, жители Коньково провели сход против варварской реконструкции и частичной вырубки яблоневого сада. Сход граждан организовал муниципальный депутат Сергей Соколов.

Collapse )

Фильм Волчок



Посмотрел фильм Волчок, отечественного производства, 2009 года выпуска, режиссер Василий Сигарев.

Прекрасный росреализм отображающий всю бытовуху российской жизни. Опять же про семью, про отношение к детям и т.д. Смотришь, и сразу охота, чтобы всех детей у таких родителей забирали и отдавали в американские семьи, например.

Суть, шестилетняя девочка никогда не видела мать, ибо мать чалилась на зоне, за убийство. Мама откинулась, и подарила девочке маленькую игрушку – волчок. В первый же день на воле, мама притащила домой мужика, с которым познакомилась в поезде, и тут сразу чернушная сцена, когда девочка-волчок лежит в ногах, а мамаша с этим мужиком совокупляются, сложив на девочку ноги. И вот такое наплевательское отношение к дочери идет на протяжении всего фильма, мать водит мужиков, а дочь каждый день ждет ее.

Фильм о любви, детей к матери. Это история отдельно взятой семьи. Это боль отдельно взятого ребенка, который не нужен. Никому не нужен (хотя нет, бабке она была нужна все-таки, но бабка умерла вскоре). Вся жизнь ребенка свелась к бесконечному ожиданию матери.

Разумеется, фильм без счастливого конца, чтобы дать хапнуть жизни по полной. Весь фильм очень жесткий, что как бы дает более сильно прочувствовать ситуацию. В этот и есть весь кайф фильма. Короче для тех, кто любит чернуху. Причем не артхаус дикий, а художка прям.

Актерская игра на высшем уровне. Даже маленькая девочка, которую играет Полина Плучек, выглядит очень натурально, прямо как настоящая.

Фильм про безысходность. Советую.

З.Ы. А еще я бы в саундтрек воткнул бы песню группы Круиз – Крутится волчок. «Люблю волчок забаву детства…»