Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Как активистов и меня задержали на «Дне Молчания» в Москве (ФОТО+ВИДЕО)

Как активистов и меня задержали на «Дне Молчания» в Москве

В субботу, 8 апреля, в Москве в Парке Горького прошла акция «День Молчания», на которой было задержано 5 активистов, а также я, несмотря на то, что у меня была с собой пресс-карта, и я был на мероприятии как журналист, полицейский сказал: «Мне не нужны твои карточки, едешь в отдел».

Collapse )

ВИДЕО:



promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

Собянинская плитка пляшет

про Собянина и плитку

Смотрите, как собянинская плитка пляшет, это я сегодня в районе Чистых прудов узрел такую картину. Может землетрясение было, а я пропустил? Или это она так от весны просто? Халтура, разумеется, и ежегодный распил бабла мэрией на работах. Спасибо, Сергей Семенович Собянин за доступную пешеходную среду!

Вот забавный мем еще про Собянина и плитку:

 про Собянина и плитку

Зеркало в метро

Денис Стяжкин

Стильный сутенер сегодня случайно наткнулся на зеркало на выходе из одной станции метро, и, разумеется, запилил фото.

А еще сегодня, когда покупал себе билет в метро, на месяц, я всегда покупаю проездной на 60 поездок, решил прикинуть: насколько подорожал этот абонемент за то время, что я живу в Москве. А подорожал он за 4 года на 500 рублей, то есть примерно на 40%. В 2012 году такая карта стоила 1200 рублей, а сейчас 1700 рублей.

А мэрия, Собянин, Ликсутов и прочие чинуши продолжают постоянно врать в своих заявлениях, что типа дорожают только билеты на одну-две поездки, а абонементы на много поездок остаются на прежнем ценовом уровне. Враки! Чушь! Ересь! Цены растут на все виды билетов. Любые заявления чиновников - это шалабольный треп.

Дико топовый пост был

Мой позавчерашний пост - "В Москве полицейские догола раздели мужчину в вестибюле метро" практически сутки провисел в ТОПе ЖЖ, в итоге за два дня его посетило более 111 тысяч человек:

В Москве полицейские догола раздели мужчину в вестибюле метро

Спасибо всем, кто помогал в распространении, хорошо удалось привлечь внимание к проблеме. По факту действия полицейских началась проверка, ибо тема зашла даже в федеральные СМИ, меня, например, выводили в эфир на канале РЕН ТВ и т.д.:

Денис Стяжкин

Collapse )

Как меня останавливали полицейские в метро

Денис Стяжкин

По мотивам вчерашнего поста, который сутки висел в ТОПе – "В Москве полицейские догола раздели мужчину в вестибюле метро", решил вспомнить, как меня останавливали полицейские в московском метро, самые нелепые случаи.

Помню в 2013 году на станции метро Чистые пруды ко мне подошел господин полицейский, заметив, что у меня пристегнут значок с изображенной белой лентой (символ протестов 2011-212 годов) и попросил показать документы.

Collapse )

В Москве полицейские догола раздели мужчину в вестибюле метро

В Москве полицейские догола раздели мужчину в вестибюле метро

В Москве, на станции метро ВДНХ, сотрудники полиции заставили догола раздеться мужчину прямо в вестибюле подземки.

Господа полицейские без всяких на то оснований выдернули из толпы приехавшего на станцию ВДНХ пассажира и попросили предъявить содержимое карманов. Но мужик попался подкованный, и стал спрашивать о причине данной проверки, на что у полицейских не было ответа, они сказали, что тот просто обязан подчиняться требованиям полиции.

Мужчина не растерялся, и сказал, что без веских оснований он не обязан выворачивать карманы, и дальше стал требовать от полицейских назвать причину, по которой его считают подозрительным элементом. Тогда господа полицейские в быковатой форме объяснили, что раз ты не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому, и если ты сейчас не разденешься догола, и не вывернешь все карманы, мы увезем тебя в отделение, а там уже и причину узнаешь и «административный урок» получишь за неподчинение сотрудникам полиции.

Collapse )

Тротуарную плитку в центре Москвы закатали в асфальт (ФОТО+ВИДЕО)

Тротуарную плитку в центре Москвы закатали в асфальт

Посетил улицу Пречистенка, это в самом центре Москвы, где рабочие закатали в асфальт недавно уложенную тротуарную плитку. Посмотрел на это уродство своими глазами.

Короче здесь сначала укладывали плитку, еще в прошлом году, потом начали менять бордюры и плитку разбили. Через какое-то время начали восстанавливать плитку, а после того как ее восстановили, решили закатать в асфальт. Это такая новая форма обобществления бюджета у Собянина.

Collapse )
ВИДЕО:



Трансвеститы в Москве на День города (видео)

Шел по центру Москвы и случайно узрел бухих в хлам русских народных трансвеститов, которые мне даже «Калинку-малинку» спели. Хотел взять у них комментарий, но они были какие-то не разговорчивые, видимо День города хорошо отпраздновали. Вот:



Москва: День города 2015 (фото + видео)

Москва: День города 2015

Москва, День города – 2015. Прогулялся немного по праздничному центру. Более 4 млн человек приняли участие в праздничных мероприятиях в День города, сообщают СМИ. Да, на Тверской было действительно не протолкнуться. На главной городской улице появилось восемь реконструированных триумфальных арок, воздвигавшихся в разные эпохи, начиная со времен Петра I вплоть до советского периода. Со всех сторон звучала музыка, продавалась еду и различные сувениры.

Collapse )
ВИДЕО:



Метро будущего

«Метро будущего» и Роман Ромашевский

Побывал вчера, на выставке фоторабот «Метро будущего», которую проводит АО «Мосинжпроект» совместно со Стройкомплексом Москвы. Но помимо самой выставки там еще была лекция о технологиях строительства метрополитена. Точнее сказать не лекция – просто с посетителями выставки в неформальной обстановке общался руководитель строительства северного участка Люблинско-Дмитровской линии Роман Ромашевский, и отвечал на все интересующие вопросы. Вот он на фото:

Collapse )