В субботу, 8 апреля, в Москве в Парке Горького прошла акция «День Молчания», на которой было задержано 5 активистов, а также я, несмотря на то, что у меня была с собой пресс-карта, и я был на мероприятии как журналист, полицейский сказал: «Мне не нужны твои карточки, едешь в отдел».
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
Смотрите, как собянинская плитка пляшет, это я сегодня в районе Чистых прудов узрел такую картину. Может землетрясение было, а я пропустил? Или это она так от весны просто? Халтура, разумеется, и ежегодный распил бабла мэрией на работах. Спасибо, Сергей Семенович Собянин за доступную пешеходную среду!
Стильный сутенер сегодня случайно наткнулся на зеркало на выходе из одной станции метро, и, разумеется, запилил фото.
А еще сегодня, когда покупал себе билет в метро, на месяц, я всегда покупаю проездной на 60 поездок, решил прикинуть: насколько подорожал этот абонемент за то время, что я живу в Москве. А подорожал он за 4 года на 500 рублей, то есть примерно на 40%. В 2012 году такая карта стоила 1200 рублей, а сейчас 1700 рублей.
А мэрия, Собянин, Ликсутов и прочие чинуши продолжают постоянно врать в своих заявлениях, что типа дорожают только билеты на одну-две поездки, а абонементы на много поездок остаются на прежнем ценовом уровне. Враки! Чушь! Ересь! Цены растут на все виды билетов. Любые заявления чиновников - это шалабольный треп.
Спасибо всем, кто помогал в распространении, хорошо удалось привлечь внимание к проблеме. По факту действия полицейских началась проверка, ибо тема зашла даже в федеральные СМИ, меня, например, выводили в эфир на канале РЕН ТВ и т.д.:
Помню в 2013 году на станции метро Чистые пруды ко мне подошел господин полицейский, заметив, что у меня пристегнут значок с изображенной белой лентой (символ протестов 2011-212 годов) и попросил показать документы.
В Москве, на станции метро ВДНХ, сотрудники полиции заставили догола раздеться мужчину прямо в вестибюле подземки.
Господа полицейские без всяких на то оснований выдернули из толпы приехавшего на станцию ВДНХ пассажира и попросили предъявить содержимое карманов. Но мужик попался подкованный, и стал спрашивать о причине данной проверки, на что у полицейских не было ответа, они сказали, что тот просто обязан подчиняться требованиям полиции.
Мужчина не растерялся, и сказал, что без веских оснований он не обязан выворачивать карманы, и дальше стал требовать от полицейских назвать причину, по которой его считают подозрительным элементом. Тогда господа полицейские в быковатой форме объяснили, что раз ты не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому, и если ты сейчас не разденешься догола, и не вывернешь все карманы, мы увезем тебя в отделение, а там уже и причину узнаешь и «административный урок» получишь за неподчинение сотрудникам полиции.
Посетил улицу Пречистенка, это в самом центре Москвы, где рабочие закатали в асфальт недавно уложенную тротуарную плитку. Посмотрел на это уродство своими глазами.
Короче здесь сначала укладывали плитку, еще в прошлом году, потом начали менять бордюры и плитку разбили. Через какое-то время начали восстанавливать плитку, а после того как ее восстановили, решили закатать в асфальт. Это такая новая форма обобществления бюджета у Собянина.
Шел по центру Москвы и случайно узрел бухих в хлам русских народных трансвеститов, которые мне даже «Калинку-малинку» спели. Хотел взять у них комментарий, но они были какие-то не разговорчивые, видимо День города хорошо отпраздновали. Вот:
Москва, День города – 2015. Прогулялся немного по праздничному центру. Более 4 млн человек приняли участие в праздничных мероприятиях в День города, сообщают СМИ. Да, на Тверской было действительно не протолкнуться. На главной городской улице появилось восемь реконструированных триумфальных арок, воздвигавшихся в разные эпохи, начиная со времен Петра I вплоть до советского периода. Со всех сторон звучала музыка, продавалась еду и различные сувениры.
Побывал вчера, на выставке фоторабот «Метро будущего», которую проводит АО «Мосинжпроект» совместно со Стройкомплексом Москвы. Но помимо самой выставки там еще была лекция о технологиях строительства метрополитена. Точнее сказать не лекция – просто с посетителями выставки в неформальной обстановке общался руководитель строительства северного участка Люблинско-Дмитровской линии Роман Ромашевский, и отвечал на все интересующие вопросы. Вот он на фото: