Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Поздравь политзека – день рождения Андрея Барабанова

день рождения Андрея Барабанова

Сегодня, 25 июня, День Рождения Андрея Барабанова, одного из первых задержанных по Болотному делу. Андрею исполняется только 24 года, из которых более 2-х лет он провел в СИЗО. Он приговорён к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы, как и другие «узники Болотной», по двум статьям УК РФ — «применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и «участие в массовых беспорядках».

Андрей – выпускник московского математического колледжа, умный и интеллигентный, нетривиально мыслящий человек, художник и вегетарианец. У него замечательная семья – мама Татьяна Николаевна и жена Катя, по-настоящему близкие люди, которые его очень любят и понимают. Андрей привык много читать, увлекался шахматами, с юности интересовался политикой, вместе с женой Катей они заботились о бездомных животных, а еще он мечтал начать свое дело - найти помещение, чтобы разрисовывать машины.

В своей статье об Андрее, журналист и правозащитница Зоя Светова пишет: «Какая простая история: жил-был обыкновенный парень. Плел дреды, слушал музыку, мечтал о каком-то своем, только ему понятном бизнесе, читал в интернете про политику, сходил на два санкционированных митинга — оказался в СИЗО. И стал политическим заключенным. Эта история — не только Андрея Барабанова, его мамы Татьяны и девушки Кати. Это — история нашего времени».

Наверное, Андрей, не собирался оказываться в центре внимания и не планировал становиться героем. Но наше время заставило его сделать выбор, от которого невозможно было уклониться. Выбор между правдой и ложью, смелостью и предательством, честью и бесчестием, который, наверное, рано ли поздно, предстоит сделать каждому из нас. И он достойно выдержал это испытание.

В последнем слове на суде Андрей сказал: «Я хочу учиться и работать, помогать близким людям. Я не политический активист, не состоял ни в каких движениях и партиях, пришел туда с моей гражданской женой Екатериной выразить свою гражданскую общечеловеческую позицию по поводу несправедливости. Меня волнуют процессы, происходящие в стране, в частности, выборы и подсчет голосов. Я считаю, что вправе выразить свое мнение на этот счет…

Люди должны влиять на происходящие в стране события и делать это активно. Мы не предполагаем, как можем изменить жизнь к лучшему благодаря общему взаимодействию. Но делать это нужно мирными методами, всегда стараться идти на конструктивный диалог.

Я хочу жить в стране, где соблюдаются права человека, а не только декларируются, где не нужно постоянно бороться с органами подавления свободной воли…

Мы должны раздвигать границы, открывать их, а не строить непреодолимую стену. Мне бы очень хотелось жить в гуманном обществе, по-настоящему гуманном и честном».

Друзья, не забывайте писать Андрею письма не только по праздникам, но и в обычные дни. О том, как написать письмо, можно узнать здесь.

Россия будет свободной!
Tags: Оппозиция, Узники, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments