Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Юлия Галямина передала в мэрию подписи против незаконной стройки

Юлия Галямина передала в мэрию подписи против незаконной стройки

Активист Тимирязевского района Юлия Галямина от имени жителей района передала 17 апреля в московскую мэрию подписи против строительства 100-метровых домов, которое осуществляет ФСК "Лидер".

Подписи были собраны на митинге, который прошел 5 апреля в Тимирязевском районе. Жители района подписали резолюцию, в которой излагались основные нарушения, которые допускает застройщик: отсутствие необходимых экспертиз в связи со строительством уникального 100-метрового здания, отсутствие согласования архитектурно-градостроительного решения с Москомкархитектурой, не соответствие проекта проекту планировки квартала, не проводились публичные слушания. В документе также говорится, что в результате строительства намного усилится нагрузка на инфраструктуру района - парковки, детские сады, школы и поликлиники, так как застройщик не берет на себя никакие социальные обязательства.
Юлия Галямина

Тимирязевцы требуют немедленно прекратить незаконное, несогласованное, не обеспеченное полной по составу проектной документацией строительство многоэтажного комплекса по адресу Дмитровское ш. вл. 13, нарушающее наши конституционные права на благоприятную среду обитания. А также организовать на данной территории современную пешеходную зону с местами общественного пользования: спортивными объектами, детскими площадками и местами отдыха, которая отвечает концепции развития города.

Стоит сказать, что инициативная группа неоднократно обращалась в различные инстанции города в связи с множественными нарушениями при строительстве многофункционального 100-метрового жилого комплекса по адресу Дмитровское шоссе владение 13. В том числе были неоднократные обращения в Департамент природопользования в связи с нарушением природоохранного законодательств. Граждане уже собирали подписи против стройки под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину, а также к президенту РФ Владимиру Путину, но вразумительного ответа так и не получили.
Tags: Деятели, Москва, Наблюдения, Общество
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments