Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Amnesty International требует освободить краснодарского эколога



Правозащитники из Amnesty International признали краснодарского эколога Евгения Витишко узником совести и потребовали от российских властей немедленно освободить его из колонии.

Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

В сообщении подчеркивается, что преследование членов некоммерческих организаций в России усилилось в преддверии сочинской Олимпиады. По мнению правозащитников, Витишко преследуют за его природоохранную деятельность.

«Настоящая цель властей в этом деле заставить замолчать оппонента, а не наказание за преступление», — заявили в Amnesty International.

Обращение к российским властям было опубликовано вскоре после того, как Москва разъяснила детали приговора Витишко Международному олимпийскому комитету. Руководство страны отметило, что тюремное заключение эколога никак не связано с его природоохранной деятельностью или сочинской Олимпиадой, а стало следствием нарушения правил условного приговора.

Витишко заменили условный приговор на реальный в декабре 2013 года, после того как он один раз не переночевал дома и без разрешения покинул Туапсе. Такое решение суда в феврале 2014 года подтвердили в апелляционной инстанции.

В 2012 году Евгения Витишко и его коллегу Сурена Газаряна приговорили к трем годам условно за то, что они написали на заборе турбазы «Агрокомплекс» лозунги «Это наш лес», «Саня вор» и другие. По мнению активистов, на территории базы строится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Tags: Деятели, Новости, Общество, Узники, права человека
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments