Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Доцента МГУ подозревают в экстремизме за репост статьи



Сотрудники ФСБ задержали доцента Вячеслава Дмитриева факультета философии МГУ за перепост публикации в социальной сети.

Чекисты полагают, что действия доцента могут подпадать под статью уголовного кодекса "экстремизм".

Сотрудники ФСБ задержали Дмитриева на кафедре, допросили и отпустили, сказав, что ведется доследственная проверка по статье «Экстремизм».

Сам Дмитриев рассказал журналистам, что его спрашивали о содержании публикации в интернете – он лишь перепостил ее на странице сообщества «Движения прямой демократии», активным участником которого является. Сейчас публикация удалена из общего доступа. По словам Дмитриева, статья рассказывала о возможной смене власти в России: «Текст жесткий, но я его подавал теоретически, как возможный сценарий». Больше, насколько ему известно, на факультете никого не допрашивали, а о дальнейших действиях сотрудники ФСБ ему не сообщили.

Вячеслав Дмитриев преподает на философском факультете МГУ с 1995 года. Он также известен как создатель философского движения «Анонсенс».
Tags: Деятели, Менты, Москва, Общество, мракобесие
Subscribe
promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments