Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

30 декабря сход граждан против ликвидации Музея Маяковского!



Народный сход против варварской «реконструкции» музея Владимира Маяковского пройдет 30 ДЕКАБРЯ В 16:00 по адресу: Лубянский проезд, 3/6, стр. 4.

Музей Маяковского доживает свои последние дни, в новом году там останется просто строительная площадка, что будут строить неясно, ясно только одно - это не будет музей посвящённый великому отечественному поэту. Это будет очередная форма чиновничьей фантазии, уродливое нечто, пошлость и кич, в общем всё то, к чему мы уже начинаем привыкать за время правления нынешнего режима.

30-ого декабря, все неравнодушные выйдут к музею, что бы хотя бы попрощаться с ним, а заодно, показать, что "втихушку" ничего не будет происходить.

Встреча по сходу Вконтакте - https://vk.com/event63450516

Суть проблемы - квартира поэта переезжает на ВВЦ, в сохранности экспонатов нет уверенности.

Новый директор музея Надежда Морозова, возглавившая учреждение в 2013г., не нашла общего языка с подчиненными. В итоге к концу года практически все сотрудники больше там не работают.

Отдел экспозиционно-выставочной работы был расформирован полностью, отдел по работе с посетителями урезали вполовину, при этом штат администрации увеличился.

Поводом к конфликту послужила широко известная футуристическая экспозиция, которую пришлось разобрать ради ремонта. Музейщики пытались защитить инсталляцию, обращались в Департамент культуры Москвы и президенту, но неудачно.

Также напомню, что мы, резиденты Маяковских чтений, в течение этого года несколько раз проводили поэтические чтения в защиту музея. Я думаю, что и 30 декабря все обязательно придем!
Tags: Мероприятия, Москва, Ссылки, протест
Subscribe
promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments