Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Граждане отстояли деревья (фото)



Жители дома №5 по улице Нижегородской, что в Таганском районе, фактически с боем не дали рабочим вырубить деревья на своей придомовой территории.



2. Утром 22 июля, жильцы дома на Нижегородской 5, заметили, что к их дому подвозят рабочих, которые собираются пилить деревья. Граждане оперативно начали координировать действия, и фактически встали живым щитом на защиту зеленых насаждений. Многие даже были готовы при необходимости ложиться под колеса машин, только лишь бы деревья остались в целости и сохранности.

3. Люди заявили, что могут перекрыть проезжую часть на улице Нижегородской, если рабочие начнут пилить деревья.

4. Разумеется, такое «собрание» не обошлось без вмешательства полицейских. К «порубочному месту» приехало сразу несколько нарядов полиции, которые пытались уговорить жителей разойтись по домам, и не препятствовать вырубке. Но жители категорически отказались.

5. «Вы посмотрите на наши окна! Они все в пыли! И это притом, что здесь пока еще есть хоть какие-то зеленые насаждения. А если их вырубят, мы совсем задохнемся! – прокомментировала ситуацию с вырубкой деревьев жительница дома на Нижегородской 5, Анна – А еще напишите, что мы не будем голосовать за Собянина! И народ еще будем агитировать, чтобы Собянин вообще ни одного голоса не получил!»

6.

7. Только после вмешательства районных депутатов, конфликт сумели урегулировать, и договориться, что до обсуждения на муниципальном собрании данной проблемы, ничего вырубаться не будет. Депутаты Александр Агаян, Владимир Боушев и Илья Свиридов сумели урегулировать конфликт.

А вообще, конечно, меня дико порадовали жители, которые действительно чуть ли не ложились под колеса «рубительной» техники. Молодцы. Борьба за свои права начинается со своего двора.

Tags: Деятели, Менты, Мнение, Москва, Наблюдения, Общество, Фото, протест
Subscribe
promo styazshkin август 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments