Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

23 апреля - день Леонида Ковязина



23 апреля - день Леонида Ковязина, в рамках акции "Болотное дело. Один день - одно имя".

Общая информация о Леониде:

Год рождения: 1986, Статья обвинения: ч.2 ст. 212 УК РФ, Место нахождения: СИЗО №4 Медведь

Леонид Ковязин, внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель», был задержан 5 сентября в Кирове сотрудниками московского Следственного Комитета по подозрению в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади. В квартире и на рабочем месте Ковязина был произведен обыск. «Это не доставляет мне особого удовольствия» — написал Леонид в протоколе, после чего был доставлен в Кироский ОБОП №6. Адвокат РосУзника в Кирове Алексей Лапин не был допущен к задержанному. Следователи также опросили сотрудников редакции "Вятского наблюдателя". В процессе была упомянута причина задержания — ролик на YouTube .

«Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти», — написала журналистка газеты Юлия Шевцова. На акции 6 мая в Москве он находился в качестве журналиста. Сделанную им видеозапись можно посмотреть здесь .

Друзья Ковязина говорят, что он в течение нескольких лет занимается общественной деятельностью, выступает за права животных, является волонтером ассоциации «Голос».

Арестован 5 сентября в Кирове на основании видео, где он двигает две туалетные кабинки, пытаясь защитится от нападавшего ОМОНа. Обвиняется в участии в массовых беспорядках.

4 марта 2013 года в Басманном суде арест был продлён до 6 июля

28 марта 2013 года в СИЗО-4 «Медведь» состоялась свадьба Леонида и Евгении Тарасовой.

Вы можете написать письмо Леониду, воспользовавшись сайтом http://www.fsin-pismo.ru/
Tags: Видео, Деятели, Менты, Общество, Оппозиция, Политика, Ссылки, Узники, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments