Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

День Артема Савелова


В Москве стартовала кампания поддержки "болотных узников". 6 апреля прошел митинг в Новопушкинском сквере. Начиная с 7 апреля каждый день посвящен одному из 27 обвиняемых. Кульминацией кампании должна стать масштабная акция в годовщину событий на Болотной.

День 7 апреля был посвящен Артему Савелову. Активисты рассказывали о нем пассажирам метро и прохожим.


Артем Савелов был задержан 9 июня. Как и большинству "болотных узников", ему предъявлены обвинения по двум статьям УК: 212 (массовые беспорядки) и 318 (насилие в отношении представителя власти). По версии следствия, Савелов выкрикивал лозунг "Долой полицейское государство!" и другие, хватал за руку и бронежилет сотрудника полиции. На видеозаписи хорошо видно, что Артем находился на Болотной площади всего 3 минуты. Будучи против своей воли выдавлен толпой за полицейское оцепление, он практически сразу же после этого был задержан.

У Артема крайне тяжелая форма заикания, он практически не может говорить. Однако утверждение о том, что он скандировал лозунги, записанное в протокол об административном задержании, перекочевало в уголовное дело.

Фото Константина Бородина

Tags: Деятели, Мероприятия, Москва, Общество, Оппозиция, Политика, Узники, Фото, протест
Subscribe
promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments