Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Протестный Красноярск (фото + видео)

Сегодня в Красноярске состоялось сразу несколько акций протеста, приуроченных к проведению Марша Миллионов по всей стране.

Первая акция прошла на Красной площади в форме митинга, который собрал порядка 150 человек – гражданских активистов, правозащитников, коммунистов, националистов, демократов, активистов движения «Солидарность». Также стоит сказать, что к акции присоединился экс-кандидат на пост мэра города Красноярска – Михаил Осколков.

Основным лозунгом митинга стал – «Россия без Путина». Практически каждый оратор, в своей речи говорил, о том, что необходимо провести свободные демократические выборы, с участием всех реально существующих партий и сил, и отстранить от власти банду Путина.

Митинг закончился принятием резолюции.

Сразу же после митинга, часть, протестующих, и примкнувшие к ним еще ряд активистов, устроили белую прогулку, по центральному проспекту города. Порядка 50 человек с белыми ленточками, гуляли по проспекту Мира, от Большого концертного зала до площади Революции.

Стоит отметить, что господа полицейские не препятствовали прогулке. Собственно и не было оснований на препятствие, так как протестующие действительно просто гуляли, не выкрикивали никаких лозунгов, а белую ленточку носить на одежде пока еще не запрещено.

И завершился протестный день, на площади Революции, у памятника Ленину, где проходили красноярские народные гуляния – ОккупайИльича. Собравшиеся обсудили дальнейшие планы, красноярского протестного движения, обсудили последние новости из жизни страны и разошлись.

В целом, протестный день в Красноярске прошел вполне мирно, полицейские вели себя вполне корректно, информации о задержаниях не поступало.

Много фото и видео тут - http://yarskgrad.ru/novost2414.html
Tags: Видео, Деятели, Красноярск, Менты, Мероприятия, Мнение, Наблюдения, Новости, Общество, Оппозиция, Политика, Ссылки, Фото, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments