Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Активисты АНС перекрыли дорогу в защиту политзаключенных

Активисты Ассоциации народного сопротивления (АНС) перекрыли одну из центральных улиц Москвы и потребовали освободить политзаключенных и соратников, отбывающих административный арест. Участники акции растянули два баннера «Свободу Топорихе» (активистке АНС Насте «Топор» Зиновкиной, которая отбывает административный арест 7 уток) и «Свободу Буимову» (активист АНС, который отбывает 20 суток ареста), и скандировали лозунги: «Свободу Анастасии Зиновкиной», «Свободу Александру Буимову», «Активистам свободу, чекистов в тюрьму» и т.д.



Напомню, что активистку АНС Анастасию Зиновкину осудили на 7 суток ареста по статье 20.2 часть 8 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), за акцию «За свободный интернет». На той акции активисты перекрыли дорогу в знак протеста против законопроекта об автономном интернете, который даст новые полномочия Роскомнадзору и установит тотальный контроль над интернетом.

Зиновкину задержали сотрудники Центра «Э» 25 февраля в квартире, где 20 февраля был задержан другой активист АНС Александр Буимов, которого впоследствии осудили на 20 суток ареста за ту же самую акцию.
_____________________
Подписываемся на меня в Яндекс.Дзен - там все посты выходят раньше

Tags: Видео, Москва, Оппозиция, Узники, протест
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments