?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Активисты АНС перекрыли дорогу в защиту политзаключенных
styazshkin
Активисты Ассоциации народного сопротивления (АНС) перекрыли одну из центральных улиц Москвы и потребовали освободить политзаключенных и соратников, отбывающих административный арест. Участники акции растянули два баннера «Свободу Топорихе» (активистке АНС Насте «Топор» Зиновкиной, которая отбывает административный арест 7 уток) и «Свободу Буимову» (активист АНС, который отбывает 20 суток ареста), и скандировали лозунги: «Свободу Анастасии Зиновкиной», «Свободу Александру Буимову», «Активистам свободу, чекистов в тюрьму» и т.д.



Напомню, что активистку АНС Анастасию Зиновкину осудили на 7 суток ареста по статье 20.2 часть 8 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), за акцию «За свободный интернет». На той акции активисты перекрыли дорогу в знак протеста против законопроекта об автономном интернете, который даст новые полномочия Роскомнадзору и установит тотальный контроль над интернетом.

Зиновкину задержали сотрудники Центра «Э» 25 февраля в квартире, где 20 февраля был задержан другой активист АНС Александр Буимов, которого впоследствии осудили на 20 суток ареста за ту же самую акцию.
_____________________
Подписываемся на меня в Яндекс.Дзен - там все посты выходят раньше


Последние записи в журнале


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Как говорил Ильич "Это хорошо, но этото мало!".
Надо расширять число митингующих.

Стяжкин, посмотрел твой твит, как сотрудник аэропорта на контроле отреагировал на украинские наклейки на твоем ноутбуке. Брехня, ты что-то попутал. В России вся эта "бендеровщина" уже давно никого не волнует, кроме разве что Гиркина. Вот на Украине, да, за российские наклейки могли бы внести в список сайта "Миротворец" и запретить въезд на Украину. Тщательнее надо тексты писать, чтобы не вляпаться.

  • 1