?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Свободу Черному блоку!»: фаер в зале суда (ВИДЕО)
styazshkin
В Басманном суде Москвы прошло заседания по продлению ареста экс-активистам «Черного блока», когда судья огласил решение и оставил заключенных на три месяца в СИЗО, один из активистов Бессрочного протеста прямо в зале суда зажег фаер и начал скандировать «Свободу Черному блоку!». Активиста жестко скрутили полицейские и судебные приставы, а когда выводили из зала суда, специально ударили головой об косяк двери. Видео:



Экс-активиста «Черного блока» Владимира Комарницкого (Ратникова) подозревают по двум эпизодам части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды), части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму), части 1 статьи 282.1 (создание экстремистского сообщества) и части 3 статьи 212 УК (призывы к массовым беспорядкам). Сам активист, как и многие политические партии и движения считают дело политически мотивированным.

Напомню, что в июне 2018 года у Комарницкого прошел обыск. Его отец рассказывал журналистам, что омоновцы распилили дверь болгаркой и ворвались в квартиру. После этого активиста увезли в неизвестном направлении. На следующий день после задержания Комарницкого «Черный блок» объявил о самороспуске.

На сегодняшнем заседании суда Комарницкий рассказал, что в СИЗО на него оказывается давление со стороны администрации, за надуманные правонарушения его постоянно закрывают в карцер, например, за то, что он якобы плохо заправил кровать.
_________________________
Подписываемся на меня в Яндекс.Дзен - там все посты выходят раньше


Последние записи в журнале


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Беспредел.
Хотя в России ,к сожалению, почти всегда беспредел: и в царское время было не лучше :(

  • 1