Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Активистов «Черного блока» оставили в СИЗО (ВИДЕО)

Басманный суд Москвы оставил в СИЗО до 1 марта 2019 года активистов «Черного блока» – Владимира Ратникова (Комарницкого), Артема Воробьева и Дмитрия Макарова (Спорыхина), их обвиняют в экстремизме. Я был аккредитован от Сота.Вижн, поэтому мог снимать в здании суда:



Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Владимиру Комарницкому арест до 1 марта 2019 года. Аналогичное решение суд принял в отношении соратников националиста - Артема Воробьева и Дмитрия Макарова (Спорыхина). Молодые люди также обвиняются в «экстремизме».

Напомню, что в конце июня 2018 года с санкции Басманного суда Владимир Ратников был арестован. Ему вменяют организацию экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ), призывы к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ), публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а также два эпизода возбуждения ненависти или вражды организованной группой (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ).

«Антидемократический режим просто хочет запугать народ, но им это не удастся» - заявил Владимир Комарницкий на сегодняшнем суде.

Также на мой вопрос оказывается ли на них давление со стороны следствия, Комарницкий ответил, что прямого давления не оказывается, но были попытки вербовки сокамерников, «но никто не хочет сотрудничать с режимом» - ответил Владимир.

Я знаком с Владимиром по муниципальным выборам в Москве в 2016 году, мы вместе выдвигались в депутаты от партии ПАРНАС, и я могу открыто заявить, что Владимир никакой не экстремист, а обычный правый либерал. Просто власть боится правых пацанов, поэтому и давит их, ведь именно правые были движущей силой украинской революции, Кремль это прекрасно понимает.
_________________________
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен - там все посты выходят раньше

Tags: Видео, Москва, Оппозиция, Узники, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment