Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Бессмертный ГУЛАГ: акция памяти жертв политических репрессий (ВИДЕО)

В День памяти жертв политических репрессий 30 октября, в Москве прошла акция Бессмертный ГУЛАГ. Активисты движения ВЕСНА вспомнили жертв сталинских репрессий одиночными пикетами возле домов, из которых людей увозили на расстрел. На плакатах были написаны имена людей пострадавших от советской власти.

Удивительно, но полицейские вели себя сегодня исключительно в рамках закона, видимо потому что это историческая акция памяти. Вот если бы активисты стояли с плакатами типа «Россия без Путина», то моментально бы оказались в автозаке.



События 30-х годов XX века навсегда вошли в историю России как одна из её самых трагических страниц. Были расстреляны и сосланы в лагеря ГУЛАГ миллионы граждан по всему Советскому Союзу. Ужас чудовищных политических расправ не обошёл стороной многие семьи.
_________________________
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен - там все посты выходят раньше

Tags: Видео, История, Общество, Оппозиция, Политика, протест
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment