Previous Entry Поделиться Next Entry
Уличные музыканты напомнили о себе в последний день FIFA-2018 (ВИДЕО)
styazshkin
Уличные музыканты напомнили о себе в последний день FIFA-2018

В последний день Чемпионата мира по футболу 2018, уличные музыканты выступили против «фан-зоны строгого режима» на Никольской и написали заявления на незаконные действия сотрудников полиции. Дело в том, что права человека на Никольской соблюдаются только для иностранцев, а граждан РФ оттуда периодически увозят в ОВД, в том числе забирают и уличных музыкантов, которым там незаконно запрещают играть.

Правда, сегодня, видимо в честь закрытия FIFA-2018, полицейские не стали трогать музыкантов.



После «протестного концерта» на Никольской, музыкант Олег Мокряков и еще несколько его коллег, отправились в ОВД Китай-Город, где написали заявления на незаконные действия полиции.

Напомню, что неделю назад на Никольской улице полицейские задержали музыкантов Алису Димитриади и барабанщика, их доставили в ОВД Китай-Город, хотели конфисковать инструменты, но помогла общественная защита и огласка, музыкантов через пару часов отпустили.

Еще несколько музыкантов сообщали, что полицейские не пропускают их на Никольскую с музыкальными инструментами, типа «запрещено».

З.Ы. Я до последнего верил, что Хорватия выиграет Чемпионат.
___________
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 720
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

?

Log in

No account? Create an account