?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Верховный суд попросили отменить результаты выборов президента (ВИДЕО)
styazshkin
Верховный суд попросили отменить результаты выборов президента

Активисты Движения 14% подали в Верховный суд исковое заявление о фальсификациях на прошедших президентских выборах. Заявление у активистов приняли, но по закону, отмены выборов могут требовать только кандидаты-участники этих выборов. Я делал репортаж для портала «Активатика» от здания суда.



Движение 14% также обратилось и к участникам выборов 18 марта: Ксении Собчак, Павлу Грудинину, Сергею Бабурину, Максиму Сурайкину, Борису Титов и Григорию Явлинскому, но ответа от кандидатов они пока не получили. Подать исковое заявление можно до 23 июня.

В своем заявлении активисты ссылаются на материалы Ассоциации наблюдателей Татарстана, в которых речь идет о масштабных фальсификациях, связанных с завышением явки на прошедших выборах президента.

По мнению участников Движения 14%, указанные фальсификации не позволяют выявить действительную волю избирателей и ставят под сомнение итоги президентских выборов 2018 года.

Разумеется, путинский суд ничего не отменит, но хотя бы в очередной раз привлекли внимание к проблеме. А все кандидаты, которые участвовали в этом фарсе - пустышки.
__________________
Подписываемся на меня в Яндекс.Дзен


Последние записи в журнале


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Отменить не отменят, но праздник им будет испорчен ;)

  • 1