?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикеты за свободу Сенцова и других политзаключенных
styazshkin
Пикеты за свободу Сенцова и других политзаключенных

В субботу по всему центру Москвы прошла серия одиночных пикетов с требованием освободить Олега Сенцова и других политических заключенных.

Я успел отснять активистку Елену Захарову, которая стояла в пикете на Садовом кольце, периодически меняя плакаты.

Несколько человек стояли в пикетах на Пушкинской площади. Там полицейские задержали активиста Глеба Мазалова, который стоял с плакатом: «Россия, отпусти Сенцова!». Его доставили в Тверское ОВД, где долго не продержали и выпустили без протокола, но сказали, что если еще раз поймают, то уже будут оформлять административку.

Россия, отпусти Сенцова

Позже на Пушкинской площади за одиночный пикет задержали активиста Николая Рекубратского.

По данным правозащитного центра «Мемориал» более ста человек в России являются официально признанными политзаключёнными.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов уже 13-й день продолжает голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Еще 5 фотографий с пикетов


Последние записи в журнале

  • Спасибо за поздравления!

    Друзья, всем спасибо за поздравления! Все поздравления прочитал, очень приятно. Вот я уже стал совсем взрослый дядька - 31 год. Страшно даже…

  • УРБАНИСТИКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

    Почему в одних городах живётся хорошо, а в других не очень? И почему с помощью государства невозможно построить уютный город? Светов объясняет на…

  • С Наступающим!

    Happy New Year! С Новым годом, уважаемые! Всем всего-всего!)


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Грустно всё это:(
Но люди - молодцы!

  • 1