Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Путин нам не царь: задержания и разгон акции в Москве (ВИДЕО)

Путин нам не царь: задержания и разгон акции в Москве

В субботу, 5 мая, в центре Москвы прошла массовая акция протеста «Он нам не царь», посвященная очередному президентскому сроку Владимира Путина. На Пушкинскую площадь, где проходило мероприятие оппозиции, власть заблаговременно нагнала толпы штатных провокаторов, ручных казаков и нанятую массовку с черно-оранжевыми ленточками. В итоге противников Путина на площади собралось в два раза больше, начались конфронтации с провокаторами, и полиция приступила к задержаниям, хватали, разумеется, оппозиционеров, а не ряженых чудиков, махающих нагайками. В итоге по данным полиции задержано 300 человек, а портал ОВД-Инфо сообщает о 703 задержанных. В том числе был задержан и Алексей Навальный.



В этот раз полиция довольно жестко задерживала активистов, например, координатора Ассоциации народного сопротивления Дмитрия Карасёва сильно избили при задержании, предположительно, у него сломано 2 ребра и отбита печень. Полицейские никак не реагировали на просьбы Дмитрия о помощи, когда он уже лежал на полу автозака и не мог подняться. Уже в ОВД к активисту приехали медики, после проверки которых он пропал. Сейчас Дмитрия не могут найти ни в ОВД, ни в больницах.

Еще 5 моих фотографий с акции

Tags: Видео, Москва, Общество, Оппозиция, Политика, Хаотическая тьма, провокаторы, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 719
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments