Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция в защиту Telegram: Алехина, Энтео, Весна (ВИДЕО)
styazshkin
Акция в защиту Telegram: Алехина, Энтео, Весна

На Лубянке прошла акция против блокировки мессенджера Телеграм, на которой задержали 13 человек, в том числе Марию Алехину и Дмитрия Энтео. Участники акции кидали разноцветные бумажные самолетики в сторону здания ФСБ на Лубянке, протестуя таким образом против блокировки Telegram.



Примерно 10 минут акция проходила спокойно, а потом начались задержания – подъехало два автозака, в которые выборочно начали грузить людей с бумажными самолетиками.

В это же время на Лубянке прошла еще одна акция в защиту Телеграм, которую провели активисты движения Весна. Участники Весны устроили перформанс – группа людей стояла с листками бумаги, на которых были написаны личные сообщения, а за ними пристально следили сотрудники ФСБ. Активисты напомнили о 23 статье Конституции РФ, в которой говорится, что каждый имеет право на тайну переписки.

Напомню, что Роскомнадзор в понедельник, 16 апреля, приступил к блокировке мессенджера Telegram, операторам связи была дана команда ограничить доступ к приложению на территории РФ.
_______________
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 720
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
ну, что тут скажешь, свобода слова по конституции(

ну что ж... хайпанули:)))
а только то 0

Ну, блажен, кто верует в пользу прогулок..

Не пользовался Телеграмом...

интересно чем это закончится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account