?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Челябинцы в Москве против Томинского ГОКа и Жириновский
styazshkin
Челябинцы в Москве против Томинского ГОКа и Жириновский

В Москву из Челябинска приехали активисты движения «Стоп ГОК», чтобы передать в Администрацию президента 3 тысячи подписей против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Челябинской области и петицию об отказе в поддержке Владимира Путина на выборах президента России в связи с бездействием властей по проблеме Томинского ГОКа.



Когда активисты пришли с пикетами к Госдуме, они встретили там Владимира Жириновского, который пообещал озвучить проблему строительства ГОКа на президентских дебатах.

Представители движения «Стоп ГОК» говорят, что консолидированной позиции по стратегии действий на выборах 18 марта они не выработали. По словам активистки Берсеневой, у протестующих против строительства комбината «разные политические взгляды», поэтому сказать однозначно, кого будет поддерживать «Стоп ГОК» на выборах президента, невозможно. Борис Золотаревский заявил, что поддерживает объявленную Алексеем Навальным забастовку избирателей. «Мы точно не за Бориса Титова, потому что он поддержал ГОК. Мы ранее говорили, что Челябинск будет голосовать за тех, кто против строительства. Высказывались на эту тему Ксения Собчак и Павел Грудинин, но там прозвучал какой-то популизм. По проблеме ГОКа объективно и однозначно никто из зарегистрированных кандидатов не высказался»,– подытожил Золотаревский.

Движение «Стоп ГОК» начало активную протестную деятельность еще в 2013 году, когда стало известно, что «Русская медная компания» собирается строить в 20 километрах от Челябинска крупнейший на Урале медный горно-обогатительный комбинат. С тех пор в городе, экология которого и без того страдает от обилия промышленных предприятий, прошло несколько крупных протестных акций.
________________________
Подписывайтесь на меня на Яндекс.Дзен


Последние записи в журнале


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Понятно, что это не про выборы. У объединений такого толка и не может быть общей политической позиции.

Конечно: это про холодильник , т.е. Про бытовуху . Уверен,что многие из них будут голосовать за Путина.

Мне сложно сказать про везде.
Хотя я 25 лет живу и работаю среди американцев , я понимаю ,что вокруг меня особый тип людей, а не среднеарифметический.
А как там остальные мне сложно сказать.

Жириновский как отец родной: всех успокоит :)

  • 1