Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве прошли пикеты в защиту арестованного активиста Салтыкова
styazshkin
В Москве прошли пикеты в защиту арестованного активиста Салтыкова

В воскресенье, 11 марта, в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку арестованного волонтера штаба Навального Константина Салтыкова. Акцию проводили активисты движения «Весна», «Протестной Москвы» и волонтеры штаба «Забастовки избирателей».

В конце февраля Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу почти на два месяца активиста Константина Салтыкова, задержанного на акции в поддержку Алексея Навального 28 января. Его подозревают в нападении на полицейского.

Салтыкова будут судить по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), ему грозит до 5 лет лишения свободы. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что активист причинил двоим полицейским «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни»: один из них якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», другой — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

«Это сфабрикованное политическое дело, и мы требуем свободу Константину Салтыкова. Сидеть должны настоящие преступники, а не оппоненты режима» - заявили участники пикетов.

Еще 4 фотографии


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 720
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1

Здоров же этот Салтыков раз аж двум полицейским вред причинил.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account