Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему политические активисты круче
styazshkin
Почему политические активисты круче

Решил написать о разнице между политическими и различного рода гражданскими активистами. Я регулярно делаю репортажи с разнообразных мероприятий, поэтому приходится общаться и с теми и с теми, и вот первые мне нравятся на порядок больше.

Политические активисты это всегда люди с четкой позицией по отношению к власти, как правило, это идейные люди. А что гражданские активисты? Чаще всего это просто зацикленные на какой-то конкретной повестке люди, но в остальном обычные обыватели, которые черпают информацию из федерального ТВ и слепо в нее верят. Опять же не все там такие, но многие.

Вот, например, зоозащитники, с которыми я часто вижусь:



Вроде хорошие, добрые, искренние люди, но в тоже время, когда начинаешь более плотно с некоторыми из них общаться, то сразу вываливается пещерная гомофобия, великодержавный шовинизм, и вообще льется все то, о чем вещают по Первому каналу. Мрак.

Такая же ситуация и с всякими другими гражданскими активистами, например – борцы с реновацией. Я летом, когда в депутаты баллотировался, то плотно общался с этой категорией людей. У них так – Собянин плохой, а Путин святой, короче типичная позиция – царь хороший, а бояре плохие. Хотя с другой стороны понятно, что это простые обыватели, которые проснулись только тогда, когда их дом решили снести, но удивляет – почему люди не могут мыслить критично? Уже у всех дома есть интернет, а они продолжают смотреть мерзопакостных Киселевых.

Вот поэтому политические активисты разительно отличаются, потому что они умеют критически смотреть на мир. Опять же и в этой группе бывают идиоты, но их, как правило, мало, и долго они не задерживаются.

И вообще радует, что сейчас много новых людей пришло в протест, в первую очередь молодежь, проснулись.



Значит, есть надежда на какие-то позитивные перемены в стране.

А этот пост я решил написать, как раз потому, что меня сегодня пригласили одни там гражданские активисты, которые собрались идти с челобитными в приемную к Путину, типа «Государь, помоги», да именно такая риторика. Сначала я даже хотел пойти сделать репортаж, но в последний момент решил, что лучше сотворю этот пост.
__________________
Подпишитесь на меня на Яндекс.Дзен и поставьте там лайк


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 720
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Денис, у тебя хороший вкус: девчушки симпатичные ;)

А на счёт отличий гражданских акций верно подмечено .

Гражданского активиста торкнет какая-то мелкая темка, он на ней и зациклится. А глобально он не мыслит - не умеет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account