Previous Entry Поделиться Next Entry
Никогда не трогайте ментов
styazshkin
Никогда не трогайте ментов

Никогда не трогайте ментов руками, и тем более ногами, и никакой другой частью тела, ибо господа полицейские у нас очень ранимые, сыплются при любом прикосновении, как сахарный Кремль. Сегодня очередного активиста закрыли по ч. 1 ст. 318 УК - применении насилия в отношении полицейских. Хамовнический районный суд Москвы арестовал на один месяц и 30 суток двадцатилетнего Константина Салтыкова, сторонника Алексея Навального.

По версии следствия, во время акции протеста 28 января Салтыков «причинил двум сотрудникам правоохранительных органов моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья». Якобы «один полицейский получил кровоподтек на бедре, а другой - кровоподтек и ссадины на лопатке».

Напомню, что 28 января во время акции «Забастовка избирателей» Алексея Навального задержали в центре Москвы, вместе с ним был задержан и Салтыков. В автозаке Салтыкова сильно избили. В отделе полиции с него взяли объяснения в рамках проверки по возможно совершенному преступлению - полицейские считают, что Салтыков мог применить силу к одному из сотрудников правоохранительных органов. После этого Константина арестовали на 30 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). А 27 февраля незадолго до окончания административного ареста Салтыкова из спецприемника увезли в Следственный комитет на допрос, и вот сегодня арестовали.

Аресты активистов якобы за причинения силы сотрудникам полиции уже вошли тренд политического преследования – на прошлой неделе Тверской районный суд приговорил фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК, к году колонии общего режима.



Так что никогда не сопротивляйтесь полицейским, если они уже начали вас хватать, любое сопротивление всегда может обернуться делом против вас, пытайтесь только словесно противостоять ментовскому беспределу, но ни в коем случае не трогайте их, они очень чувствительные, как принцессы. Как им вообще на свете живется после того, как закрывают невиновных людей? Совесть не грызет? А есть ли у них совесть...
_________________
Этот пост на Яндекс.Дзен (подпишитесь там на меня и поставьте лайк)


Последние записи в журнале


промо nemihail 18:00, yesterday 145
Разместить за 20 жетонов
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

  • 1
Прямо по Высоцкому:

И кулаками покарав,
И отпинав меня ногами,
Мне предъявили крупный штраф
За то, что я нахулиганил :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account