Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Акция против убийства животных перед Чемпионатом Мира по футболу 2018

Акция против убийства животных перед Чемпионатом Мира по футболу 2018

В Москве на Манежной площади прошла акция в защиту бездомных животных в городах-участниках Чемпионата Мира по футболу 2018.



Активисты «Альянса защитников животных» пришли на Манежную площадь с большими мячами, украшенными надписями: «Нет убийству животных», «За Чемпионат мира без убийств» и т.д., и стояли в одиночных пикетах с этими самыми шарами вместо плакатов.

Прохожие чаще всего сначала не понимали, о каких убийствах идет речь, а когда узнавали, что это зоозащитная акция, то всячески поддерживали активистов.

Акция против убийства животных перед Чемпионатом Мира по футболу 2018

Отмечу, что в конце января вице-премьер Виталий Мутко провел с зоозащитниками совещание по отлову животных. В ходе этого совещания он заявил, что не хочет, чтобы перед ЧМ-2018 разгорелся скандал о массовом убийстве животных, как это было накануне Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Однако, как утверждают зоозащитники, истребление животных не прекращалось ни на день. Чемпионат пройдет в 11 городах России, и везде решили заранее истребить бездомных животных. В регионах, где запланированы матчи чемпионата по футболу, будет потрачено более 110 миллионов рублей на убийство собак и кошек. Надуманная угроза для болельщиков, якобы от укусов собак – отличный предлог для распила бюджетных денег.

Напомню, что когда в Сочи перед Олимпиадой-2014 принялись истреблять животных, начался международный скандал. Отстрельщики из фирмы «Бася» по заказу государства убивали собак из духовых ружей ядами «Адиллин-супер» и «Дитилин», которые в Европе и Америке запрещены. Собаки умирали мучительно, в полном сознании, от удушья, а живодеры за каждый труп получали по 500 рублей.

____________
Этот пост на Яндекс.Дзен (подпишитесь там на меня и поставьте лайк)

Tags: Видео, Москва, Общество, Спорт, животные, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я в Турции

    Кто-то в ЖЖ видит посты еще?))) Я в Турции обитаю, на ютубе каждый день ролики выходят: И на Дзене создал новый канал про туризм,…

  • К выборам в Госдуму

    1000 лет не заходил в ЖЖ, но пару раз в год надо заглядывать)) Скоро выборы в Госдуму, посмотрел список всех кандидатов в Москве и сделал подборку…

  • Свежий ролик из весенней Москвы

    В ЖЖ совсем не бываю, чаще на ютубе, подписывайтесь и ставьте лайки) Спасибо))

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments