Previous Entry Поделиться Next Entry
Как мошенники обманывают с арендой в Москве
styazshkin
Я на эту тему в прошлом году записывал два ролика, вот:



И вот:



А сегодня наткнулся в фейсбуке на один свежий рассказ-предупреждение о мошенниках, решил в ЖЖ разместить, чтобы больше народу узнало:

" Мошенница – квартира на Вернадского

В самое ближайшее время на ЦИАНе появится уникальное предложение по поводу сдачи двухкомнатной квартиры, по поводу которой мне есть что сказать.

Сдает ее некая Анна Александровна, которая просит называть себя просто «Анной». Это «двушка» по адресу ул. Удальцова, д. 3 (в своем объявлении она указывает каждый раз разные корпуса). Я ее сняла в некотором смысле от отчаяния и жадности до дешевой цены – она стоит 26 тыс. Так вот, не ведитесь!

Дело даже не в том, что это «бабушкин вариант», а в самой бабушке. Сдает она ее без договора (и без депозита), еле-еле удалось выцарапать расписку. Во-вторых, согласно «легенде», она сдает квартиру своего отца – «дедушки», ветерана войны. Для подтверждения показывает копию его паспорта с пропиской. На руки ничего не дает. Просит говорить, что в квартире проживает «социальный работник для дедушки, сиделка», потому что «бдительные соседи» (слышимость в этой 9-этажной «брежневке» и прям отличная! Каждый вечер я слышу как наверху воет мужик, прям с 12 до 3 ночи, радио у соседей, разговоры, вот это вот все).

Квартира сдавалась «без всего» - якобы жила девушка из Беларуси, которая когда съезжала забрала всю мебель, люстры и даже хозяйское постельное белье.

При этом почему-то побрезговала двумя загаженными хозяйскими плюшевыми креслами, двумя ободранными стульям и такого же состояния столом, разваливающимся советским шкафом – и sic! – любимым дедушкиным диванчиком.
Вот такая жиличка – через пару недель я стала ее понимать.

После того, как сломался бачок унитаза и мне было предложено «сливать ведерком», пришел сантехник, который рассказал, что Анна никакая не родственница, а сама сиделка этого деда, и почему она сдает квартиру, не очень понятно. Что за вереницей жильцов он наблюдает давно. Ну и так далее. Еще у Анны есть привычка открывать своим ключом дверь, да, даже если вы дома. Ну, по соседству зашла, почему бы нет?

И, наконец, вишенка на торте – ванная!

Это я прям задокументирую, чтобы вы понимали. «Чернуха» - это то, что лезет из стока, потому что в трубе залежи многовекового говна. Обнаружилось, конечно, после того, как заселилась.

В общем, я много каких квартир навидалась, но такое – первый раз.

Кстати, я вот думаю, надо ли сообщать в органы опеки по поводу то ли «дочери», то ли сиделки – потому что там дед 20-х годов выпуска. Но вас я всех предупредила".



Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 720
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

?

Log in

No account? Create an account