Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Category:

За доступные подвалы для кошек (ВИДЕО)

За доступные подвалы для кошек

В Москве возле здания Минстроя России прошла акция зоозащитников за доступные подвалы для кошек.



«Минстрой готовит новую версию документа, в котором опять будет запрет на открытые продухи в подвалах жилых домов. В нашем климате кошки не выживают без подвала» - заявили зоозащитники.

Отмечу, что из Минстроя к любителям кошек вышла заместитель департамента городской среды Мария Дерунова, которая предложила организовать круглый с участием всех сторон, и обсудить данную проблему. Они договорились, что соберутся для дискуссии после 8 марта.

из Минстроя к любителям кошек

«Очень часто коммунальные службы не соблюдают процедуру, не отлавливают животных перед закрытием продухов и животные остаются внутри и умирают от голода и жажды в мучениях. При оставлении кошек снаружи они погибают от холода и болезней. Таким образом, нарушается статья 245 Уголовного кодекса РФ, тем более в новой редакции статьи есть запрет на причинения животным боли и страданий.

Кошки являются во всем мире признанной частью экосистемы городов, они живут рядом с человеком десятки тысяч лет и не приносят никакого вреда человеку, очень часто наши граждане берут кошек прямо с улицы. Кошки не являются источником появления блох, о чем у нас есть соответствующее заключение, безнадзорные кошки не являются основным источником и переносчиком бешенства (во всех случаях объявления карантина это были домашние кошки), все другие болезни общие у человека и кошек редки и ими крайне трудно заразиться от диких кошек, так как с ними нет прямого контакта.

Во всех крупных городах они находятся на городском балансе и их кормят, стерилизуют за счет средств городского бюджета. Это фактически биологическое оружие против крыс, наиболее эффективное средство сдерживания развития крысиной популяции» - говорится в обращении зоозащитников.

Активисты стояли в пикетах у здания департамента с 9.00 до 17.00, несколько раз к ним подходили полицейские, просили разойтись на достаточное расстояние, чтобы не получилось массового пикета.

_______________
Этот пост на Яндекс.Дзен (подпишитесь там на меня и поставьте лайк)

Tags: Видео, Москва, Общество, животные, протест
Subscribe

  • Я в Турции

    Кто-то в ЖЖ видит посты еще?))) Я в Турции обитаю, на ютубе каждый день ролики выходят: И на Дзене создал новый канал про туризм,…

  • К выборам в Госдуму

    1000 лет не заходил в ЖЖ, но пару раз в год надо заглядывать)) Скоро выборы в Госдуму, посмотрел список всех кандидатов в Москве и сделал подборку…

  • Свежий ролик из весенней Москвы

    В ЖЖ совсем не бываю, чаще на ютубе, подписывайтесь и ставьте лайки) Спасибо))

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments