Previous Entry Поделиться Next Entry
Участника антикоррупционного митинга Дмитрия Борисова осудили на год колонии
styazshkin
Участника антикоррупционного митинга Дмитрия Борисова осудили на год колонии

Съездил сегодня на суд к Дмитрию Борисову, ему дали реальный срок по абсолютно фейковому делу - Тверской районный суд приговорил фигуранта «дела 26 марта» Дмитрия Борисова, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), к году колонии общего режима.



В зал суда я успел попасть только на несколько секунд, хотел сделать фотографию Димы, который сидел в клетке, а меня сразу же схватили приставы и вывели из зала суда, типа съемка запрещена.

Судья быстро зачитал приговор, и уже через 5 минут Борисова, жестко скрутив, приставы вывели в коридор и куда-то утащили.

2. Адвокат Илья Новиков

Адвокат Илья Новиков

Дело просто высосали из пальца, чтобы запугать активистов перед новыми акциями протеста. По версии следствия, Дмитрий Борисов после задержания на акции протеста 26 марта в Москве отказался самостоятельно проследовать в автозак, пятеро полицейских взяли его за ноги и руки и отнесли в машину. В это время Борисов якобы высвободил левую ногу и дважды ударил полицейского Илью Ерохина по шлему. Спустя два месяца после митинга полицейский заявил, что от удара по голове, защищенной шлемом, он испытал физическую боль.

3. Мама Дмитрия Борисова

 Мама Дмитрия Борисова

Сам Борисов вину не признал.

В августе прошлого года правозащитный центр «Мемориал» признал Дмитрия Борисова политзаключенным.

________________
Этот пост на Яндекс.Дзен (подпишитесь там на меня и поставьте лайк)


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 720
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
при сталине его бы просто расстреляли, в застойные времена
сгноили бы в психушке, а тут ... 1 год, да такой срок на одной ноге можно отстоять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account