?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сакральность и «Смерть Сталина»
styazshkin
2-15-4-1024x684.jpg

Это в дополнение к вчерашней рецензии на «Смерть Сталина», как известно – хорошая мысля приходит опосля. Я там написал о мотивах запрета на показ фильма в России, но уже после публикации, подумал о еще одной причине – это, конечно же, сакрализация власти.

И советская и путинская власть демонстративно сакрализирует себя, говоря о том, что они практически какие-то сверхлюди, юберменши, таких больше нет: «Кто заменит Сталина? Если не Путин то кто?» и т.д. А в фильме этот самый сверхчеловек лежит в луже мочи и показан самым простым смертным гражданином, таким же как и ты, что как бы и есть на самом деле.

На этом всё. Да, хочу напомнить, что власть это служанка, а не господин, мы нанимаем её на работу, и если она плохо работает, мы должны ее уволить.


Последние записи в журнале


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
\\власть это служанка, а не господин

Очень простая истина, но почему-то недоступная для многих..

Вот надо эту истину нести в массы

  • 1