Previous Entry Поделиться Next Entry
Соцработники принуждали пенсионеров к надомному голосованию
styazshkin
Еще немного про прошедшие выборы - это видео я снял, когда занимался обходом по надомному голосованию - Соцработники принуждали пенсионеров к надомному голосованию на выборах муниципальных депутатов в Тимирязевском районе Москвы:



И так почти в каждом районе - административный ресурс в действии - пенсионерам вручили агитки ЕдРа, сказали, что голосовать надо за этих кандидатов и всё, чтобы они сидели дома, ждали "выборщиков". Я вот понят не могу, по инструкции соцработников - они боялись, что пенсионеры придя на участок увидят список других кандидатов и проголосуют иначе, или что? Почему они их из дома не выпускали? Да, действительно, 90% стариков голосовало именно так, как им сказал соцработник, и только 10% имело свой оппозиционный взгляд. Но вообще удручает такое отношение, по факту, за 90% пенсионеров голосовал соцработник, так получается. Это тоже своеобразная система фальсификаций, которая дала значительный процент жуликам, потому что на многих участках до победы разрыв между кандидатами был всего в 2-3 голоса.


Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 729
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1

Надомники

Всё не так просто, сказал соцработник сиди дома, к тебе придут.

Сначала пишутся заявления от желающего проголосовать надомно, причина там, и всё такое. Это делается заранее за несколько дней до голосования, потом соцработник приносит это заявление в УИК, там его регистрируют и планируют выход к нему с урной. В день голосования можно до 14:00 позвонить в комиссию и заказать надомное голосование, но это происходит реже.

Второе. Избирательная комиссия может обслужить ограниченное количество надомников, скажем человек 30 максимум. На этих выборах у нас было 16 человек, на прошлых, кажется 25.

Избиратели голосуют по шпаргалке дома просто потому, что сходу определиться, за кого из 25 кандидатов отдать голос, невозможно. Просто прочитать весь список, и то трудно.

Поэтому была бы шпаргалка от структуры, с которой ты связан.
На этом основан механизм административного влияния на результаты выборов.

Re: Надомники

У нас в этот раз было 36 надомников, но в теории могло быть и больше, потому что было заготовлено три урны для надомки, а мы использовали только две, потому что больше заявок не поступило.

Все эти пункты соцработники проворачивают ловко, потому что у них договоренности с ТИКом и ЕдРом же

Re: Надомники

У них не договорённости с ТИКом, а просто и ТИК, и соцработники выполняют негласные указания администрации. На этих выборах нет, а на прошлых они даже отчитывались о том, что люди проголосовали на дому, названивали в комиссию по этому поводу.

Ты бы выборами в Германии занялся. Там нарушений на порядок больше)))


Ничего подобного. Бывают редко, и это все легко опротестовывается в суде.

В Германии свободные выборы, и честная конкуренция

К моей бабуле приходили, но не принуждали.

Но агитировали голосовать за ЕдРо?

Думаю, она сама за ЕдРо голосовала.

Это говорит, что народ у нас аполитичен и пофигистичен, раз такая низкая явка на выборах и текущая ситуация его вполне устраивает.
Было бы что не так, явка была бы выше.
Отчасти поэтому и в некоторых округах выиграли яблочники, гудковцы и прочие. Просто обеспечили своим немногочисленным соратникам явку на выборах и этого оказалось достаточно, чтобы обойти кандидатов от ЕР, которые пусть и пользуются большей поддержкой, но народ просто поленился за них проголосвать, а потому по факту и было меньше голосов.

В моем округе баллотировался достойный кандидат, женщина, которая плотно занимается социальными вопросами и результаты ее работы видны, знаю ее лично, хороший она человек. Я бы проголосовал бы за нее в любом случае, от какой бы партии она не шла, она шла от ЕР. Она победила, т.к. народ испытывал чувство благодарности к ней и не поленился сходить и проголосовать за нее.
А прочих кандидатов, которые заявляют о себе за три дня до выборов, я не знаю, и доверия к ним не имею.

Так знаю про кандидата в другом округе, тоже активно занимается социальными вопросами, военный в отставке. Выиграл с разгромным счетом, что значит плотно работать с народом.
Писать статьи про найденные недостатки у власти или томиться с плакатиками у Госдумы - народу это не интересно, эти разоблачения на хлеб не намажешь.

Народу интересен масштаб - федеральный масштаб. На выборах в Госдуму и президентских явка всегда в разы выше (ну когда есть выбор, при Путине выбора уже давно нет). Если бы Навального пустили на президентские выборы, а мы делаем всё, чтобы пустили, явка будет высокая

Явка будет выше, несомненно. Но по факту, если его допустят, он наберет не более 10-15% голосов максимум, а скорее всего - не более 7-10%. Это, конечно, хороший результат, но победу он не обеспечит.

Главное сделать так, чтобы был второй тур

  • 1
?

Log in

No account? Create an account