Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я куриный окорочок варил
styazshkin
Как я куриный окорочок варил

Купил я, значит, сегодня вечером в «Перекрестке» куриный окорочок, большой такой, жирный, думаю - сварю и съем, а еще и бульон похлебаю. Спросил: свежий ли? Сказали, что свежий. Я его даже потом дома понюхал, вроде и правда свежий. Самый обычный окорочок.

Помыл я эту куриную ногу, да забросил в кастрюлю с водой, и стал ждать пока закипит, чтобы накипь снять.

Закипело. А накипи нет. Еще пять минут подождал, смотря как окорочок купается в кипятке, но накипь так и не появилась.

«Мистика» - подумал я. Всегда накипь есть, хоть чуть-чуть, да есть, а тут совсем нет.

Покрошил я еще лука в бульон, чеснока, покипятил все это 45 минут и сел трапезничать.

А окорочок этот безвкусный совсем оказался, как земля. Просто мясная вата какая-то. И бульон тоже какой-то не куриный получился, вроде жиром блестит, а вкуса куриного нет. Благо я туда много лука и чеснока кинул, хоть луковой похлебки поел.

Что я думаю? Думаю, что эти окорока перед выкладыванием на прилавок вымачивали в чём-то, или долго промывали, чтобы внешний вид вроде как свежий был, а на вкусовые качества им плевать, они же картинку продают.

Так я скоро, наверное, вегетарианцем стану, страшно что-то мясо покупать совеем. Буду только яйца варить, да овощные салаты есть.




Последние записи в журнале

  • Кремлевская фура дизлайков

    Вот и я получил свою первую фуру кремлевских дизов. Раньше такие фуры подвозили только на видео топовых оппозиционных блогеров, типа Навального и…

  • Интернет-казино Top-cazinoz

    А я снова про игровые автоматы. Вот прямо честно-честно, я хотел уже сделать обзор сайта игровых автоматов в эту пятницу, но у меня отменилась…

  • Собчак отказали снять Путина с выборов

    Что и следовало ожидать – сегодня суд отклонил иск Ксении Собчак о снятии Владимира Путина с президентских выборов. Но команда Собчак планирует…


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 730
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Ну ты вообще крутой: сам себе там чего-то готовишь! Я бы так не смог.

Про окорочка такие тоже никогда даже не слышал.

Чтобы от современных окорочков бульон хоть какой-то вкус имел, продается специальный волшебный порошок. Роллтон называется :)

ну ты босяк...это пища для негров

Сварил тоже суп из двух окорочков, вроде бы нормально. Относительно.
Значит, бросаешь в кипящую воду окорочка, варишь почти до готовности.
Вынимаешь, удаляешь отставшую кожу, снова бросаешь в кастрюлю.
Добавляешь картошку, через минуту - "суп куриный"- целый пакет.
Зажарку готовишь отдельно, бросаешь тоже в кастрюлю.
Доливаешь воды из чайника кипячёной, после вскипания выключаешь.
Остаётся добавить соль, и - на стол! Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Иногда варю похожий, только не вынимая окорочка в промежутке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account