Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Пикет против карательной психиатрии у Института Сербского

Пикет против карательной психиатрии у Института Сербского

В пятницу, 28 июля, в Москве возле Центра социальной и судебной психиатрии Сербского, активистка Милена Хуторянская провела одиночный пикет против карательной психиатрии.

Как заявила пикетчица: всё чаще гражданских и политических активистов заточают в психиатрические больницы, чтобы заткнуть им рты, и представить общественности как недееспособных.

Пикет против карательной психиатрии у Института Сербского

По данным интернет-издания «Медуза» - в российских психоневрологических интернатах (ПНИ) живут около 150 тысяч человек — население немаленького города. Многие из этих людей проводят в таких учреждениях всю жизнь, попадая туда из детских домов-интернатов; других отправляют в ПНИ, признав недееспособными (это значит, что человек лишается почти всех гражданских прав). Во многих интернатах людей запирают на этажах и не выпускают не только за пределы территории, но и во двор. СМИ регулярно пишут о происходящих в интернатах изнасилованиях и самоубийствах; в конце июля сотрудников одного из брянских интернатов обвинили в том, что они приковывают людей цепями.



ВИДЕО:



Tags: #Москва, Видео, Москва, Общество, Хаотическая тьма, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal