Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Власть плюет на погорельцев в Канске

Власть плюет на погорельцев в Канске

Посмотрите, какой адок творится в Канске - Оставь надежду: как живет Канск после пожаров и почему они могут повториться

Доведенные до отчаяния жители Канска уже готовы устроить локальный Майдан. Их главное требование: отставка мэра города Надежды Качан, которая плюет на людей.



Спустя месяц после страшного пожара вести из Канска напоминают сводки с поля боя. Возбуждены уголовные дела о халатности, взятках, фальсификации документов, мошенничестве — под следствием высокопоставленные силовики, чиновники и хозяева лесопилки, из-за которой началось возгорание.

Власть плюет на погорельцев в Канске

В середине июня здесь прошел митинг за отставку главы, на который пришли 1,5 тысячи жителей, соцсети заполнены видеообращениями и петициями погорельцев, которые отчаялись получить помощь от местных властей и не верят, что разрушительная стихия накрывает город в последний раз.

Власть плюет на погорельцев в Канске

В канском поселке Строителей сейчас действительно можно снимать антивоенные фильмы. Закопченные бетонные остовы, торчащие печные трубы на месте сгоревших дотла деревянных домов, обгоревшие каркасы автомобилей. Три полностью выгоревших улицы: сначала здесь свирепствовал огонь, затем — мародеры, а теперь соседи обвиняют друг друга, что давали взятки пожарным, чтобы их дом тушили первым. 78 домов уничтожены, 315 человек остались без крова, двое — погибли в пожаре. На войне как на войне.

Власть плюет на погорельцев в Канске

Погорельцы вспоминают: огонь шел стеной, горела даже земля, пропитанная нанесенными с полулегальных производств опилками. Многие выбегали из дома в чем были, схватив паспорта, и часами ждали, когда пожарные доедут до них. «В четыре часа дня пожар начался, но до нас пожарные доехали только в четыре ночи, — рассказывает Наталья Чеснокова, с трудом сдерживая слезы. Семье Чесноковых ехать некуда: первые три дня после трагедии супруги с двухлетним ребенком спали в машине, потом расчистили одну комнату и теперь живут в насквозь пропахшей гарью бетонной клетушке с постеленным на пол ковром.

Подробнее читайте здесь



Tags: Общество, Происшествия, Регионы, Хаотическая тьма, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →