?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Художник «защитил грудью» московскую хрущевку от реновации
styazshkin
Художник Артем Лоскутов и кандидат в муниципальные депутаты Москвы Люся Штейн повесили на московскую хрущевку слепок груди, чтобы защитить дом от сноса.

Акцию под названием «Грудью на защиту домов от реновации» провели на днях в Басманном районе столицы. Новосибирский художник снимал форму слепка с груди кандидата в депутаты Люси Штейн. Авторы акции поясняют, что бюст, который повесили на доме, призван защитить его от реновации.

«Начиная с освобождения рабов в США в 19 веке и вплоть до движения Сопротивления в оккупированной нацистами Франции, женская грудь символизировала свободу и независимость, — объясняет замысел акции Люся Штейн. — На данный момент грудь имеет для меня больше политическое, чем эротическое значение».

На видео с открытия показаны несколько жителей дома, которые поддержали установку и возложили к бюсту цветы.




Последние записи в журнале


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Забавно)) Лоскутов крутой))

  • 1