Previous Entry Поделиться Next Entry
Свобода это наша религия
styazshkin
Свобода это наша религия

«Свобода это наша религия» - баннер в центре Киева. В Украине действительно дышится свободнее, чем в России, настоящая такая вольница, с европейским духом.

Еще хочу написать пару слов про украинскую полицию, о которой уже куча блогеров хвалебно отзывались, типа, что реформа полиции удалась. Подтверждаю, патрульная полиция действительно вызывает доверие – видишь полицейского, и не чувствуешь с его стороны угрозы, как это обычно бывает в России, нет этой угрюмой серости.

Я же в Украине был первый раз, на второй день пребывания в Киеве решил снова пойти на Майдан погулять, а я ведь там не ориентируюсь совсем, понимаю, что где-то в центре иду, но не знаю где, вижу, полицейские стоят, решил у них и спросить:

- Здравствуйте, а как пройти на Майдан? – спрашиваю я.

Полицейский почему-то сразу начал улыбаться, не хитро, а так дружелюбно:

- А какой Майдан вам нужен? – уточнил полицейский.

- Майдан Незалежности - говорю я.

- Так вы на нем и стоите - сказал полицейский улыбаясь.

И точно, я просто шел вдоль домов и поэтому не видел шпиль Монумента Независимости Украины, потом заглянул за угол дома, и оказался на самой площади.

1.JPG

А в Москве бы полицейские сразу попросили предъявить документы, когда понял, что ты не местный.




Последние записи в журнале


промо styazshkin август 4, 2013 21:31 720
Разместить за 10 жетонов
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Был раньше в Киеве много раз. Красивый город.

Ну, раз религия, то есть попы и еретики, и вторых эти религиозные фанатики готоаы жечь на кострах. Во имя свободы, конечно же )


Майдауны вопят о свободе, но, как и российские белоленточники, присмыкаются перед америкосами и европой, а что такое быть гражданином суверенного государства с самостоятельной внешней политикой так и вовсе никогда не узнают.

Оксюморон.
Религия не есть свобода.
И наоборот, свобода не может быть религией.
Так вы за свободу али за религию? Вы уж определитесь там.

Привет Стяжкин! Ты в Киеве что делаешь если не секрет? Есть сведения, что ты там инструктаж проходишь как устраивать цветные революции в России. В частности вас там инструктируют как провести митинг 12 июня в Москве. Я прав или как всегда ошибся? МЯУ!!!!!

Это хорошо, что Украина европеизируется, может, и России со временем удастся.
Только не надо ничего возводить в ранг религии, опасное это дело...

В Украине действительно дышится свободнее, чем в России, настоящая такая вольница, с европейским духом.
------------------------
Наверное, ты просто не знаешь что такое вольница. Вольница - это типично русское понятие. Когда у тебя полная свобода, то есть воля. Воля отличается от свободы тем, что над тобой нет ничего, что ограничивало бы твою свободу - ни чиновников, ни полиции, ни законов ничего кроме твоего понимания воли жить в мире и свободе среди таких же, то есть нет ничего и никого, кто бы держал тебя в некоторых рамках, ты сам себе такие рамки устанавливаешь. Вот это и есть вольница.

Что касается европейского духа свободы, то это совсем другое - ты принимаешь государство и его законы и живешь по ним. Для кого-то это свобода, но это не есть воля. Чтоб тебе больше было понятно чем свобода отличается от воли вот тебе пример. Ты не можешь развести костер на своем участке, если в комюнити, где ты живешь, принят пункт о том, что в ней разводить костры запрещено. Ты не можешь сменить у себя в доме электророзетку, потому что менять ее может только электрик с сертификатом, ты не можешь приклеить керамическую плитка на фасад, если ты это не согласовал с инспектором, тебя будут штрафовать, если трава на твоем участке выросла выше 9 см и т. д. Потому что такие законы тут, и ты обязан им подчиняться. Это свобода, но это не воля. А воля это когда ты можешь разводить костры где хочешь, врубать музыку на всю катушку, твой огород может зарасти дурниной выше тебя ростом, ты можешь жрать пиво вдоль по улице - и всем всё похуй, как на твоей несвободной Родине, вот это и есть вольница. Но тут европейским духом и не пахнет.

Тут тебе вопросы задают, а ты что-то не торопишься на них отвечать. Так кто тебе денег дал на командировку, чем ты там занимаешься, с какой целью ту приехал, ведь деньги просто так Запад не дает. Коли ты такой писучий, то давай, отвечай, народ ждет от тебя интересного и правдивого рассказа на эту тему, а не сладких сказок о свободе и воле на бандеровский манер.

А вот еще об украинской свободе, от которой ты торчишь. Интересно узнать, что ты нам скажешь на этот счет.

"Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович и один из апологетов Майдана призвал жителей страны прекратить все контакты с родственниками, живущими в России.

"Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас".

Прокомментируй.

Дружелюбие...

Я в России достаточное количество адекватных полицейских видал. Даже на митингах. Даже на несогласованных...

Re: Дружелюбие...

А я вот крайне мало видел. Редко встречал порядочных

"видишь полицейского, и не чувствуешь с его стороны угрозы, как это обычно бывает в России"

А вот украинские блоггеры с Вами несогласны:
http://pauluskp.livejournal.com/1120829.html
http://kindzadzaa.livejournal.com/757896.html
http://pauluskp.livejournal.com/1075565.html
http://kindzadzaa.livejournal.com/734038.html
http://pauluskp.livejournal.com/1060017.html
http://pauluskp.livejournal.com/1001752.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account