?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка оппозиции и провокаторы (ФОТО+ВИДЕО)
styazshkin
традиционная прогулка оппозиции

В воскресенье, 23 апреля, в Москве прошла традиционная прогулка оппозиции – активисты прошествовали от Триумфальной до Красной площади, где провели гражданский сход.

2. В этот раз на акции было много провокаторов - самого начала прогулку сопровождала шайка душевнобольных из прокремлевской секты НОД, которые вырядились в белые халаты.

 прокремлевской секты НОД

3. Как же они надоели

надоело 29.04

4.

прогулка оппозиции

5. Но, несмотря на орду провокаторов, которые орали всякую чушь, и провоцировал конфликты, прогулка прошла без особых эксцессов.

прогулка оппозиции

6. Полиции в этот раз было тоже чрезвычайно много, видимо они ожидали, что прогульщики выдадут тумаков провокаторам, и тогда будет повод всех задержать, но нет, гуляки оказались умнее.

Полиции в этот раз было тоже чрезвычайно много

7.

Полиции в этот раз было тоже чрезвычайно много

8. Блогер Илья Варламов еле удержался от соблазна присоединиться к прогулке оппозиции

Блогер Илья Варламов

9. Провокаторка из НОД дразнится

Провокаторка из НОД дразнится

10. Прогулка оппозиции смогла беспрепятственно пройти на Красную площадь, где даже удалось провести гражданский сход. Правда в этот раз речей на сходе почти не было слышно из-за диких криков провокаторов, которые бесновались как цепные собаки.

Прогулка оппозиции смогла беспрепятственно пройти на Красную площадь

11. Сход завершился практически без происшествий – полицейские попытались задержать представителя «Новой оппозиции» Романа Ковалева, но его удалось отбить. А когда активисты уже начали расходиться, силовики схватили женщину за плакат с агитацией к акции «Надоел» и увезли в ОВД «Китай-город».

полицейские попытались задержать представителя «Новой оппозиции» Романа Ковалева

12. Выступающие на прогулке оппозиции всячески рекомендовали собравшимся поддержать акции «Надоел!», которые пройдут по всей стране 29 апреля.

поддержать акции «Надоел!»

13. Немцов мост

Немцов мост

14. Уже 786 дней с момента убийства Бориса

Немцов мост



ВИДЕО:




Записи из этого журнала по тегу «протест»


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Навскидку: На британском линкоре "Виктори" отмечено место, где пал Нельсон. Британские моряки до сих пор носят траур по нему. Провластный? Несомненно. Почитается простыми матросами? Да, конечно.

(Удалённый комментарий)
Вы же не уточнили о каких странах говорите.
Ну, насчет "места смерти" не знаю, но мест погребения - вполне достаточно примеров.
Сталин, Гагарин, Высоцкий, Миронов. Народ постоянно несет цветы.
Многие великие люди умерли в своих квартирах или больницах, там мемориал как-то не особо удобно строить, да и посещать его тоже. Хотя есть исключение: место смерти Пшукина, Набережная Мойки, д. 12, там сейчас музей.
Или как Гагарин, он погиб в авиакатастрофе в лесу во Владимирской области, там поставили памятник, но посещаемость его низкая, потому как далеко.

Вопрос: если бы Немцов умер или был убит, неважно, не в центре Москвы, на пересечении транспортных маршрутов, а где-то на охоте в тайге, в сотне километров от ближайшего аэропорта или жд станции, та группа, что с относительным комфортом дежурит на мосту, с таким же упорством дежурила бы на месте гибели Немцова в тайге?

(Удалённый комментарий)
А кто вас заставлял там торчать в мороз? Сами вызвались, ну так стойте, на здоровье.
В любом случае метро, автобусы, заказ такси и палатки с хот-догами под рукой в шаговой доступности, интернет работает, связь есть. Отстоял дежурство - и домой, в тепло, теплая ванна, телевизор, интернет, борщ и оливье. Прям подвиг.

Толи дело неделю добираться с рюкзаками к месту в тайге, там месяц дежурить, готовить на костре, жить в палатке, мыться обтираясь снегом, связи нет никакой, не говоря уже об интернете, и гадать, придет ли смена или нет. Вот это уже заслуживает уважения.

Солдаты в карауле на морозе стоят, где-то у склада, в лесу. Моряки на вахте прогуливаются по обледеневшей палубе корабля или субмарины. ППС-ники дежурят ночью на улицах города. Нефтяники работают в такой глуши, откуда до ближайшей станции ехать полдня, работают в морозы.
Люди просто делают свое дело и не считают это чем-то выдающимся. По крайней мере в фейсбук не постят свои снимки в постовом тулупе у склада в 30-градусный мороз как доказательство своих лишений.

(Удалённый комментарий)
Я не знаю, кто вы есть в реале, поэтому не уверен, что читал ваш ФБ. Однако есть ваши коллеги, кто стремится подчеркнуть на какие "жертвы" он пошел ради какой-то ему известной цели. Просто отфлитруйте в ФБ по #НемцовМост

Но, согласитесь, на мосту в центре столицы оно покомфортнее стоять, чем в тайге.

«Легко быть святым, сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре…» (китайская мудрость)

Edited at 2017-04-26 13:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Давайте без пропагандистких приемчиков времен холодной войны.. "Озверелая", "брызжущая слюной"... Вы сознательно одних очерняете, а других выставляете чуть ли не святыми, определяя вектор нужного восприятия? Приелось уже.

По факту - там стоят люди по собственной воле, их немного, они делают это с идейной убежденностью (не уверен насчет материальной стороны), и это не находит понимания у народа, в памяти которого Немцов остался не очень умелым реформатором и мутным политиком времен лихих 90-х. Кстати, народ, кроме того, знает, что Немцов при жизни таким почитанием не пользовался, растерял свое значение и влияние, был вице-премьером, а стал всего лишь депутатом Ярославской думы и только после смерти он стал как-то подозрительно сильно почитаемым и великим. Такое ощущение, что мучеником он оппозиции нужнее, чем живым. А потому и отношение к тем, кто воздает мертвому почести, которые не воздавали живому, соответствующее. Нет им доверия. Народ не понимает этих метаморфоз.

Солдат знает зачем стоит на посту. Все окружающие знают зачем он стоит на посту и понимают, что он делает нужное дело. Если склад с оружием не охранять, то его разграбят и оружие попадет в руки преступников. А потому солдата на посту уважают, понимают, что он мерзнет, чтобы другие могли ночью спокойно спать.

Народ не понимает, почему вы и ваши коллеги там стоят, а потому и не уважает ваши усилия.
Добейтесь уважения у народа за то, что вы делаете. Или проще оправдываться "озверелой зобированной ватой"?

(Удалённый комментарий)
Не уходите от темы. Мне не интересен Гоша, Трамп, Эрдоган.
Есть интернет, есть блоги оппозиционеров, их страницы в ФБ, сайты партий, репортажи с митингов. Час потраченного времени и легко выясняется, каким уважением пользовался Немцов незадолго до гибели и каким после.
Незачем оправдываться цензурой, и прочим. Это как нашим футболистам тоже постоянно что-то мешает хорошо играть.
Народ не видит поводов уважать усилий тех, кто стоит на мосту. И всё. Ваши коллеги это понимают, но чтобы поддержать планку борцов за светлое будущее и борцов с режимом, а потому и подводят под это дело обоснование.
Шут с ним, с лесом. Если Немцова убили в Бирюлёво, на пустыре каком-то, ваши коллеги бы там стояли?
Метро, интернет, связь, все есть.

(Удалённый комментарий)
Да, вы и я - народ.
Тогда не говорите, что мемориал ваш на мосту "народный", я к нему отношения не имею и его создание и поддержание, мягко говоря, не приветствую. Более того, многие со мной в этой согласны.
Правильнее назвать этот мемориал, или как там его назвать, узкоспециализированным или корпоративным.

А то, называя его народным, вы его приписываете тем, кто его совершенно не одобряет.

(Удалённый комментарий)
Из моих наблюдений:
Этап №1 - простое убеждение. Если собеседник не верит на слово, то
Этап №2 - привнесение в речь элементов пропаганды, дабы сформировать нужное мнение по обсуждаемому вопросу.
Иногда особо патриотичные блоггеры используют элементы софизма типа "все нормальные люди знают что" или "Только жертва зомбирования может утверждать что".
Этап №3 - сдержанный наезд. Предполагается в грубой форме пройтись по политическим убеждениям, намекая, что оппонент фанатик и не видит очевидных фактов. Оппоненту полагается оправдываться.
Этап №4 - если факты все-таки в пользу оппонента, то предполагается в грубой форме посетовать, что оппонент вообще ничего не понимает, не видит, упорен в своих заблуждениях, а потому беседа теряет смысл. Типа, как обсуждать аромат цветов с человеком, лишенным обоняния?
Ну, т.е. под благовидным предлогом спрыгнуть с темы.

  • 1