?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикеты за Мальцева и стояние у ОВД (ФОТО+ВИДЕО)
styazshkin
Пикеты за Мальцева и стояние у ОВД

В четверг, 13 апреля, в Москве возле Администрации Президента прошли пикеты за свободу арестованного утром оппозиционера Вячеслава Мальцева.

2. В свою очередь полицейские из Тверского ОВД отбрехивались, что Мальцева у них нет, что они его уже давно вывели через задний двор и увезли непонятно куда, куда именно они не говорили. Но судя по тому, что на входе в отделение терлись РЕНТВшники, Мальцев находился именно в ОВД, иначе им бы уже сообщили. К моменту написания поста, я так и не выяснил, где сейчас Вячеслав, не успел еще помониторить ленту.

Пикеты за Мальцева и стояние у ОВД

3. Вокруг отделения ходили полицейские с автоматами. Боялись, что штурм начнется? Готовились стрелять? Или понта ради, припугнуть активистов? Думаю, что если бы Мальцева у них не было, то автоматчики не стояли там.

Пикеты за Мальцева и стояние у ОВД

4.

Пикеты за Мальцева и стояние у ОВД

5. Возле ОВД ждал соратника Юрий Горский, у которого сегодня утром также прошел обыск, но которого позже отпустили с повесткой.

Пикеты за Мальцева и стояние у ОВД

6. Потом я отправился к Администрации Президента, где активисты проводили одиночные пикеты за свободу Вячеславу Мальцеву.

Свободу Мальцеву

7. Пикеты прошли удивительно спокойно, несколько раз из Администрации выходили какие-то сотрудники, смотрели на плакаты и убегали назад докладывать. Акция завершилась без задержаний.

Свободу Мальцеву

Напомню, что в Саратове в 4 утра 13 апреля задержали оппозиционного политика Вячеслава Мальцева – в рамках расследования дела о нападении на полицейского во время акции 26 марта в Москве.



ВИДЕО:




Записи из этого журнала по тегу «протест»


promo styazshkin august 4, 2013 21:31 720
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…

  • 1
Демагогия. Потому что все видели видео - и с "задержания", и с марша.

  • 1