Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Category:

Городской налог в Берлине

Городской налог в Берлине

На выходных ночевал в отеле Берлине, в русском отеле, там весь персонал оказался русским, видимо директор русский, отель находится в центре города, в бывшей ГДРовской его части, такая типичная советская гостиница. Когда я бронировал номер, я не знал, что это русский отель, просто нашел относительно дешевый двухместный номер в центре Берлина, вроде цивильный, с завтраком, и решил его взять. Я бронировал номер через интернет, а при заезде с меня еще городской налог содрали, 6 евро. На ресепшне обычная такая советская тетка, кубышка, говорит: «Вы еще должны городской налог уплатить – 6 евро. Вам квитанцию нужно выписывать или нет?»

Я, конечно же, взял квитанцию, вот она на фото к посту, ибо я подумал, что это просто русские разводят своих на бабло по мелочи, потому что когда я ночевал в других отелях Берлина, с меня не брали никакого налога.

А сейчас погуглил, и правда есть такой налог в Берлине – «Парламент Берлина единогласно решил ввести с 1 января 2014 года налог City-Tax. Теперь туристы должны будут платить налог за ночлег в сумме 5% от отельного счета за вычетом всех налогов. Исключение – только бизнесмены в деловой поездке, которые могут это подтвердить».

Когда я ночевал в хостелах в Берлине, с меня такой налог не взимали, может быть, потому что там стоимость кровати мизерная. Короче да, действительно есть такой налог, это был не развод, знайте, если что.

Tags: Германия, ЙА, Наблюдения, Путешествия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal