Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Собаки Шувалова

Посмотрите, как путинские чиновники с жиру бесятся. А для вас, россияне – денег нет, но вы держитесь:



Ольга Шувалова, супруга вице-премьера Игоря Шувалова, летает со своими собаками породы корги на выставки на частном самолете, на который тратит 170 миллионов рублей в год, сообщается в расследовании на сайте Алексея Навального.

Собаки Шувалова

Семья Шуваловых летает на самолете Bombardier Global Express. С помощью трекинг-сайтов и сообщений СМИ Фонд борьбы с коррупцией проанализировал передвижения Шувалова по стране и проверил, какие самолеты передвигались по тем же маршрутам в то же время. Таким самолетом оказался Bombardier.

Стоимость самолета составляет 50 миллионов долларов, однако в декларации Шувалова он не записан. В ФБК допустили, что Шуваловы арендуют самолет. Стоимость перелета из Москвы в Зальцбург, куда часто летает Bombardier, составляет 40 тысяч долларов в одну сторону.

В Зальцбург Bombardier летал 18 раз за последний год. Ранее в интервью The New York Times Шувалов признался, что в Зальцбурге у него есть замок. То есть на поездки в замок Шуваловы потратили за год более 1,4 миллиона долларов или почти 100 миллионов рублей. В ФБК добавили, что на стене замка висит герб Шуваловых с изображением сов.

На том же самолете летают на частные выставки собаки Ольги Шуваловой. ФБК удалось найти восемь собак породы корги, принадлежащих Шуваловой: породистые собаки и имена их владельцев регистрируются. В социальных сетях менеджеров, которые занимаются собаками, фонд нашел фотографии собак. Место и время, когда были сделаны фотографии, совпадали с перелетами Bombardier и датами проведения выставок. В своем фейсбуке одна из менеджеров объяснила, почему собаки летают именно на частном самолете: «Иногда бывает, что повышают класс комфортности и в виде исключения разрешают взять собаку в салон, но очень редко. И в бизнес-классе не так комфортно». В ФБК подсчитали, что полеты собак за год обошлись Шуваловым в 40 миллионов рублей.

В начале июля ФБК заявил, что Шувалов через своего управляющего купил 10 квартир в доме на Котельнической набережной в Москве. Квартиры общей площадью 719 квадратных метров, по подсчетам фонда, были куплены за 600 миллионов рублей. ФБК допустил, что Шувалов купит там еще еще семь квартир. Управляющий активами Шувалова Сергей Котляренко подтвердил покупку квартир вице-премьером. Он назвал скупку недвижимости инвестиций денег Шувалова.



Tags: Видео, Деятели, Общество, Политика, Хаотическая тьма, жулики и воры, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments