Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Владимир Сорокин – «Сахарный Кремль»

Владимир Сорокин – «Сахарный Кремль»

Прочитал книгу «Сахарный Кремль» Владимира Сорокина, которая как бы продолжает его легендарное произведение «День опричника», только здесь не роман, а сборник рассказов, но все действо которых происходит в том же 2028 году.

Самое интересное, что читая ежедневные новостные сводки, понимаешь, что Россия на самом деле движется в эту самую сороковщину, в дикий православный тоталитаризм, в котором господствует всеобщая озлобленность и доносительство, вкупе с нищетой низов и роскошью верхов. Плюс еще и Китай, осевший в Сибири, что тоже похоже на правду. Короче Сорокин видит будущее.

Советую всем читать «Сахарный Кремль», только после прочтения «День опричника», ибо это как бы продолжение темы, так лучше зайдет. В целом хороший такой, типичный Сорокин, которого я очень уважаю, и всем советую читать, книга мне понравилась.

Tags: Литература, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal