Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Передал Князю Монако подписи из Красноярска

Передал Князю Монако подписи из Красноярска

Многие из вас, наверное, интересуются, зачем я отправился сначала в Ниццу, а потом и в Монако.

Все дело в том, что я не смог пройти мимо проблем моего родного города, задыхающегося от смога, и взял на себя роль курьера.

Я отправился в Монако для того, чтобы вручить 1600 подписей, оставленных жителями Красноярска под письмом князю Альберу II, в котором они просят спасти наш город от экологической катастрофы. Причина, почему красноярцы просят о защите князя Монако, а не местные власти, например, заключается в том, что Андрей Мельниченко, владелец компании СГК, которая загрязняет воздух города живет в Монако. И другого способа достучаться до него, по-видимому, нет.



Инициатором сбора подписей стал местный активист Руслан Руденко, и об этом написали все российские СМИ.

Я решил внести свой вклад в общее дело, и вот я здесь, в Монако.

Денис Стяжкин

Так как я живу в Германии, и мне до Монако сравнительно недалеко, я вызвался доставить эти подписи. Я искренне уверен, что только таким образом мы можем обратить внимание на проблему, и спасти Красноярск от катастрофы.

Подписи я передал в приемную (на меня странно посмотрели, но письмо для принца приняли), и встал с пикетом прямо возле дворца принца. Надеюсь, Альбер II меня из своего окна заметил.

Красноярцам хочу передать: не прекращайте борьбы!

Ну и публикую полный текст письма.

К вам обращаются жители сибирского города Красноярск, находящегося в самом центре Российской Федерации, с населением более 1 000 000 жителей с просьбой поддержать нас в борьбе за экологию. Мы не видим других способов спасти наш город от экологической катастрофы.

Экологическая обстановка в Красноярске на протяжении многих лет является поводом для беспокойств со стороны его жителей. На протяжении последних нескольких лет, Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязнённым воздухом. Подобные данные приводились Росстатом в феврале этого года, а также Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 2013, 2014, и 2015 году. Лишь только с начала 2016 года, режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) действовал на территории Красноярска почти месяц — 6 лет назад таковых было лишь 16,5 суток в году.

А сегодня для режима «Черного неба» нужна лишь безветренная погода.
Режим неблагоприятных метеоусловий — это облако смога, висящее над городом, подобно тем, что висят над крупными промышленными центрами в Китае. Всё это не может не отражаться на здоровье жителей города: вредные вещества, превышения концентрации которых в воздухе Красноярска были неоднократно зафиксированы, приводят к заболеваниям крови и печени, росту детской смертности и возникновения онкологических заболеваний.

Исходя из официальных писем, направленных департаментом городского хозяйства мэрии Красноярска, а также краевым министерством природных ресурсов и экологии с природоохранной прокуратурой, основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ), принадлежащие компании СГК (“Сибирская генерирующая компания”).

Неоднократно фиксировалось, что компания игнорирует предписания, нарушает требования законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, не предпринимает должных действий по снижению выбросов в атмосферу и не желает тратиться на обновление очистных механизмов для повышения эффективности очистки дымовых газов и снижения количества выбросов. И им всё это сходит с рук.

СГК имеет мощнейшее политическое лобби на самом высоком уровне, перед которым бессильны городская администрация, краевая и даже федеральная власть. Политики вынуждены выставлять себя в не лучшем свете, сваливая вину за катастрофическое состояние экологии в Красноярске то на автомобилистов, то на печное отопление в частных домах, то на строителей, чьи новостройки якобы изменяют розу ветров.

Сама компания СГК на 99,94% принадлежит фирме “Siberian Energy Investments, Ltd”, зарегистрированной на территории Кипра, а её владелец, олигарх Андрей Мельниченко, является частым гостем Княжества Монако, постоянным резидентом Лазурного Побережья, владельцем виллы на французском мысе Антиб и хозяином самой большой в мире яхты стоимостью 404 миллионов долларов — это больше совокупных доходов бюджета города Красноярска на 2016 год. К российским берегам она причаливает редко, зато ей часто могут любоваться подданные княжества Монако. Оставляя жителям Красноярска в качестве «подарка» букет различных заболеваний, олигарх предпочитает наслаждаться чистым воздухом Монако, и других европейских держав.

княжества Монако

Мы, жители Красноярска, оказываемся в тупике. Наш голос не слышит ни городская, ни краевая, ни федеральная власть. Нам ни остается ничего иного, как призывать международное сообщество в лице таких организаций, как Всемирная организация здравоохранения, комиссия ООН по окружающей среде, международный Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы, представительство Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, фонды Его Высочества, Князя Монако Альбера II и Леонардо Ди Каприо, занимающиеся проблемами защиты окружающей среды, а также все другие уважаемые и организации и СМИ обратить свой пристальный взор на сложившуюся в Красноярске ситуацию.

Только так можно повлиять на бедственное состояние экологии, только как мы можем бороться с произволом олигархов и трусливым безразличием российского чиновничества. Только как можно более широкая огласка способна предотвратить экологическое бедствие, заложниками которого мы оказались. Пока еще не слишком поздно.



Tags: Видео, Деятели, ЙА, Мир, Экология, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →