Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Об итогах праймериз Парнас

Об итогах праймериз Парнас

Решил написать немного своих мыслей по итогам праймериз Парнас. Не буду комментировать феерический косяк со взломом или не взломом сервера и кражей персональных данных, тут странная история. Странная она в том, что получается тогда ко всему прочему еще и сайт Парнаса взломали, и разместили на нем новость со ссылкой на данные, и эта новость еще пару часов успела провисеть. Ну ладно, будем считать, что был взлом по нескольким фронтам. Жаль только, что пароли многие голосовавшие на праймериз пользователи не успели вовремя сменить, и их тоже взломали, благодаря участию в предварительном голосовании. Это конечно очень печально.

Итог праймериз - Проголосовало: 7475 избирателей. Считаю, что этот итог должен быть зафиксирован, и взят за основу при формировании избирательного списка. Допустимы незначительные перестановки из, например, первых 15ти мест. Сейчас список такой:

1 Мальцев В.В. 5471
2 Зубов А.Б. 1665
3 Янкаускас К.С. 1399
4 Ляскин Н.Н. 1052
5 Поткин (Белов) А.А. 928
6 Пелевина Н.В. 913
7 Пивоваров А.С. 903
8 Давидис С.К. 859
9 Доможиров Е.В. 699
10 Грязневич Н.В. 638
11 Лурье Д.Б. 585
12 Савин Е.Г. 435
13 Шулика К.О. 410
14 Яблонская М.В. 406
15 Шальнев А.С. 396

Радует, что в первой десятке есть два коллеги из Партии 5 декабря – Константин Янкаускас и Сергей Давидис. Янкаускас безусловно должен войти в первую тройку.

Теперь пару слов про кандидата Мальцева. Замечу, что Мальцев реально честно победил, у него есть целая армия фанатов – 90тысячный канал на ютубе. Он выпускает практически ежедневно полуторачасовые ролики, которые смотрит в среднем по 75 тысяч человек. Это огромная аудитория. Тут некоторые активисты орут, что у них твиттер больше просматривают, но извините, твиттер и ютуб это разные социальные сети. Попробуйте набрать такую аудиторию на ютубе, снимая при этом полуторачасовые ролики. Шиш. Долго будете крутиться и в итоге не факт, что хоть что-то получится. Также замечу, что Мальцев мне идеологически чужд, я просто констатирую факт.

Что касается ботов на праймериз. Опять же некоторые начали орать, что это Мальцев нагнал ботов. Нет, нет и еще раз нет. Мальцеву это не зачем, он просто кинул клич на канале и за него пришли живые люди. Я скорее поверю в то, что ботов нагнали кандидаты Касьянова, у которых, при всем к ним уважении, поддержка с гулькин нос, кроме пары хомяков никого нет, поэтому они и нагнали ботов, чтобы протащить своих кандидатов как можно выше. Возможно, я ошибаюсь, но выскажу то, что думаю, надеюсь, не буду за это бит каменьями.

По итогам скажу - считаю, что в начале списка, безусловно, должны быть: Янкаускас, Мальцев, Ляскин, Давидис, Зубов, а уже дальше Доможиров, Пивоваров, Пелевина, Шальнев и т.д.

Посмотрим, что решит Парнас, если список будет составлен совсем по-уродски, то точно буду голосовать за Яблоко, и агитировать народ поддержать Яблоко на выборах. Сейчас всех агитирую выбирать только из двух партий – либо Парнас, либо Яблоко. Посмотрим, что решит партия, хочется верить, что в начале списка мы увидим не только касьяновцев.

Tags: Выборы, Деятели, Мнение, Оппозиция, Политика
Subscribe

promo styazshkin август 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →