Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Последний звонок

Красноярские панки

Вчера по всей России отгремели последние звонки, почитал в сети воспоминания всяких блогеров, решил тоже написать. Мой последний звонок отгремел 13 лет назад! 13 лет, Карл! Как быстро летит время. Хотя это время, с момента окончания школы, я действительно ощущаю, ощущаю то, что это было давно, целая жизнь уже прошла.

Мой последний звонок, как впрочем и выпускной, прошел в неформальской тусовке нашей школы.Примерно с шестого класса, мы с группой одноклассников начали фанатеть по рок-музыке, по панку, и прочему авангарду. А панк, само собой, подразумевает протест, поэтому мы также дико увлекались революционными идеями, философией и т.д. Создали в школе анархистское сообщество, куда входили ученики, которые были как старше нас, так и младше. Мы не зацикливались на кругу своих одноклассников, расширяли тусу, принимали всех, кто любит панк и революцию. Разумеется, мы тогда очень скептически относились ко всем официальным мероприятиям, в том числе и всяким последним звонкам, да и к остальной школьной массовке тоже относились со скепсисом, ко всем, кто не разделял наших анархистских идеалов. «Будущие обыватели», «молодая серая масса», «гопота» - так мы именовали тех, кто не с нами, и старались исключить всякое общение с ними, помимо школьных занятий.

Поэтому у меня не сохранилось никаких воспоминаний с официального «последнего звонка». Помню, что мы пришли на это «торжественное собрание» с моей анархистской группой, с трудом отсидели «праздничную» часть, показали средний палец собравшимся и школе, и ушли на панк-штаб. Панк-штаб это было место нашей дислокации – недостроенный капитальный гараж, который мы оборудовали диванами и прочими атрибутами, так, что там почти жить можно было. Много народу тогда пришло на панк-штаб, человек 15, вот этой компаний мы и отпраздновали предварительное прощание со школой. Всю ночь играли на гитаре, орали песни и пили портвейн (да, в те времена я еще потреблял алкоголь). Какая же гадость был этот портвейн.

Это все, что я вспомнил со своего последнего звонка.

Фото к посту не с последнего звонка, но на нем есть те люди, которые входили в наш панковский круг тех времен, в том числе и мой одноклассник на нем присутствует.

Tags: История, ЙА, Мы с кентами, Панк
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments