Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Госдума собралась обложить налогом видеоблогеров

Госдума собралась обложить налогом видеоблогеров

Начну пост с цитаты Министра иностранных дел: «Дебилы, блеать!». Жулики и воры уже не знают на ком набить карманы - В Госдуме предложили ввести патенты для видеоблогеров, которые получают прибыль от своих видеороликов и интернет-трансляций.

Такая инициатива поступила от председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, члена партии «Справедливая Россия» Анатолия Аксакова.

«Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция», – пояснил депутат.

По его словам, в Госдуме готовы подумать над данным предложением. Аксаков также подчеркнул, деятельность видеоблогеров нужно регулировать, потому что сейчас очень популярны видеохостинги, с помощью которых можно вести блоги или осуществлять онлайн-трансляции, при этом авторы роликов зачастую не платят налоги и размещают на своих страницах рекламу, которая законом не урегулирована.

Глава комитета Госдумы также добавил, если патент будет введен, его размер согласуют с Роскомнадзором, ФНС и интернет-сообществом.

Короче жулики решили не только срубить бабла, но еще и установить дополнительный контроль над блогерами, точнее влогерами.

Я-то тоже как бы влогер, немного, тысячник даже, денег, правда, с этого имею немного, но все же, так что категорически против любых жульнических поборов:



Tags: Видео, Интернет, ЙА, Мнение, жулики и воры, цензура, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal