Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Почитал новости

Россия вперед

На самом деле я новости и так каждый день читаю, ибо веду новостной паблик в ВК, да и в твиттере все новости как на ладони, просто к вчерашнему посту «Не пишется», один френд оставил комментарий: «а ты новости почитай, сколько всего». Читаю. Дикий ад в России, вот:

В Крыму журналистов кошмарят, пришел тоталитаризм - Следственные органы управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело в отношении журналиста издания «Крым. Реалии», регионального подразделения украинской службы «Радио Свобода». Так 19 апреля в Крыму прошли обыски в домах журналистов Леньяры Абибулаевой, Русланы Люмановой и Николая Семены, рассказал «Крым. Реалии» адвокат Эмиль Курбединов. После обыска журналистов увозят в управление ФСБ в Симферополе. Правозащитники связывают обыски и задержания с «активной гражданской позицией по некоторым вопросам».

В Новосибирске РПЦ культуру душит - Музей Мировой Погребальной Культуры при Новосибирском крематории опубликовал обращение, в котором заявляет, что не оскорбляет чувства верующих. Накануне музею пришлось отменить квест по «Божественной комедии» под названием «Ад Данте» из-за давления РПЦ. (Здесь мне еще дико понравился музей - Мировой Погребальной Культуры при Новосибирском крематории).

Кремлевские параноики уже и благотворительные организации пинают - Саратовскую общественную организацию «Социум», занимающуюся профилактикой ВИЧ, по требованию прокуратуры города Энгельс признали «иностранным агентом». НКО получила 1,5 млн руб. из зарубежных фондов для проведения соцопросов среди наркозависимых и ВИЧ-инфицированных, сообщает «Коммерсант». Также привлеченный обвинением эксперт из Саратовской юридической академии посчитал раздачу шприцев и презервативов не просто политической деятельностью, а «участием в гибридной войне Запада против России». Это уже второй случай, когда организацию, занимающуюся ВИЧ, признают «иноагентом».

Короче такие вот новости, это только так, навскидку. Понравился дайджест?

Tags: Мнение, Новости, Хаотическая тьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments