Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Categories:

Язык коммунистической секты

Язык коммунистической секты

Наткнулся тут случайно на дико забавное заявление одной коммунистической секты и решил его опубликовать в ЖЖ на потеху общественности. Больше всего забавит язык, которым оно написано. Отмечу, что это не исторический документ, а совсем свежий, такие сектанты существуют до сих пор – это ВКПб Нины Андреевой. Про нее даже Игорь Тальков упоминал в песне Совки:

«У них свои мессии, боги и кумиры
В лице Андреевых Нин.
У них - свое понятье равенства и мира
В виде нелепых доктрин»

Это какая-то Платоновщина прямо. Короче читайте полностью:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК ВКПБ
по вопросу состояния дел с изданием газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот»

Неукоснительное следование руководством ВКПБ основополагающим положениям революционного марксистско - ленинско - сталинского учения, адекватная реальности оценка партией основных событий как внутри страны, так и международной ситуации, невозможность столкнуть партию большевиков как к «псевдо-левому кликушеству», так и на позиции буржуазного либерализма, вызывают бешеную ненависть у буржуазных правителей РФ, желающих во чтобы то ни стало раздавить опасную «гадину» – ленинско - сталинский большевизм. Атаки в лоб не проходят. Остаётся одно – попытаться взорвать ВКПБ изнутри, опираясь на притаившиеся внутри партии силы псевдореволюционного кликушества, не учитывающие, и ГЛАВНОЕ – не желающие учитывать факторы реальной экономической и политической ситуации в РФ, уже не говоря о внешнеполитических факторах.

Эти силы, среди которых ныне оказалась и Фатьянова Екатерина Андреевна – одна из редакторов нашего центрального печатного органа – газеты «р-к Серп и Молот», и иже с нею необдуманно вторящий ей ряд товарищей, в своём политическом безумии строили планы путём самого мелкого недостойного интриганства захватить в свои руки сначала центральный орган партии, а затем и руководство самой партией. Решения партийных съездов, принципы демократического централизма для такого рода публики – ничто, а непомерная гордыня и жажда личной «власти» – всё. Жажда бросить верные большевизму кадры в преждевременную, неподготовленную и ничем неподкреплённую неравную схватку с империалистическим режимом, как уже не раз бывало в нашей истории, не считаясь ни с какими объективными факторами – прежде всего с полным отсутствием реальной революционной ситуации – вот основное стремление этой публики. В ход были пущены самые грязные средства – фальсификации, подтасовки, прямая ложь, стукачество (письменное) в недружелюбные нам политические партии.

Целью их было убедить, что руководство нашей партии в лице Генерального секретаря отклонилось от большевистской позиции и впало чуть ли не в низкопоклонство перед нынешним буржуазным режимом РФ. Основу таких обвинений составила в корне превратная заведомо ложная, фальсифицированная «интерпретация» ряда материалов, опубликованных в этом году в «р-к СиМ» (№1, 7-8, 11). Метод работы фальсификаторов очень простой: реальное содержание материалов игнорируется или уводится в сторону, а даётся своя, насквозь лживая псевдо «интерпретация», «выводы», в которых что ни слово – то ложь. Поневоле возникает зловещая фигура одного знаменитого пропагандиста «БОЛЬШОЙ ЛЖИ» периода фашистской Германии.

Особое раздражение Фатьяновой вызывало то, что Н.А. Андреева «многократно просматривает каждую газету перед сдачей в печать и контролирует всё до последней запятой». Здесь Фатьянова запамятовала, что «р-к Серп и Молот» газета – не её личная, а партийная, потому газета согласно Уставу ЦК подотчётна Секретариату ЦК, а Генеральный Секретарь имеет право контроля партийной печати. Чего же хочет Фатьянова? «Единственный выход, пишет она в своём письме Маевскому, который я вижу – писать как можно больше НАШИХ материалов, заполнять ими газету, учить в первую очередь НАШИХ товарищей». Красиво, правда? Хотела превратить общепартийную газету в рупор неких НАШИХ! Ещё одна «элегантная» фальсификация: «Всего год или два назад мы печатали заявление ЦК «Руки прочь от Сирии», и вот уже вчера российские самолёты бомбили сирийскую землю». Не каждый ведь читатель проанализирует эту фразу, а поняв, скажет – здесь речь идёт о двух совершенно разных событиях: с одной стороны – угрозах США и НАТО независимости Сирии, а во втором случае – о защите Сирии от человеконенавистнического ИГИЛ! (прим. – организации запрещенной на территории РФ).

Последнее время, возможно в связи с распространением ею писем и статей Маевского, неадекватно оценивающего ситуацию в стране и в мире, статей и писем зачастую клеветнического характера, содержащих фальсификацию опубликованных ранее в «р-к СиМ» статей руководства ВКПБ, с предложением Маевского к Фатьяновой «придумать» как распространить его письма и как можно шире, Фатьянова занялась организацией оппозиции в партии, направленной на уничтожение самой партии. По словам Фатьяновой, она «устала без конца с ней (Н.А.) спорить по самым разным вопросам». «Капиталистический строй может измениться только к худшему, это нужно понимать. Вот почему мне близка поднятая Вами тема …Хотела было уйти с поста редактора в знак протеста, чтобы не потакать этой оппортунистической линии Но так ведь газета окончательно станет рассадником антикоммунизма. Всё равно, другой такой партии, как ВКПБ, не будет. Надо вернуть её на верный путь. Вариантов всего два: или революционное направление (Фатьяновой-Маевского) победит, или партии не станет».

Секретариат ЦК ВКПБ, рассмотрев вопрос о ситуации, сложившейся в центральном печатном органе партии – газете «Рабоче-крестьянский Серп и Молот», в соответствии с Уставом ВКПБ (раздел 1, §5, п.п. «в», «ж»), ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. За действия, направленные на раскол партии, попытки ведения внутри партии антипартийной работы, за предательство интересов партии, за неискренность, двуличие и лживость исключить Фатьянову Екатерину Андреевну из рядов членов ВКПБ. Членский билет сдать в ЦК ВКПБ.

2. Освободить Фатьянову Екатерину Андреевну от обязанностей Секретаря ЦК ВКПБ и Председателя Молодёжного Бюро при ЦК ВКПБ, а также от работы с центральным сайтом ВКПБ, работы в ВМГБ, редакторства и издания газеты «Революция». Удостоверения Секретаря ЦК и Председателя Молодёжного Бюро при ЦК ВКПБ сдать в ЦК ВКПБ.
3. Прекратить выпуск газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот» на базе Красноярской партийной организации ВКПБ, провести перерегистрацию издания «р-к СиМ» и возобновить в другом городе. Ответственный – ЦК ВКПБ.
4. Товарищу Комарову Владимиру Николаевичу как учредителю газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот» сдать в ЦК ВКПБ учредительные документы, списки рассылки, печать и другие принадлежности, относящиеся к изданию газеты.
5. Все финансовые средства возврата за уже вышедшие номера «р-к Серпа и Молота» направлять по адресу:

Tags: dolbaebi, Мнение, Оппозиция, Ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments