Стяжкин (styazshkin) wrote,
Стяжкин
styazshkin

Про инструменты - нивелиры

Про инструменты - нивелиры

В этом посте речь пойдет об инструментах, а в частности о нивелирах.

Сначала дам совет, где можно купить хорошие инструменты по выгодной цене, а потом расскажу о своем опыте владения всякими орудиями. А посоветую я вам магазин инструментов Бифай - http://bifai.ru/category/opticheskie-niveliry/vega/ . В котором вы найдете много чего полезного, начиная от пистолета для герметика и заканчивая оптическими нивелирами. Знаете что такое оптические нивелиры RGK? Это такие геодезические приборы, наверное, видели треноги такие на улицах стоят, а в них кто-то смотрит. Нивелир предназначен для определения разницы высоты между точками и произведения проектных разметок на объекте строительства.

Мое первое воспоминание о нивелирах уходит в далекий 1995 год, когда в Красноярске начали строить метрополитен, и по всему нашему району стояли люди с нивелирами и что-то там замеряли. Кстати, про Красноярское метро – его так и не построили, просто закопали и распилили кучу денег. И еще замечу, что строили то его интенсивно как раз в «лихие 90е», а вот когда пришла путинская «стабильность», строительство прекратили, просто начали пилить бабло и все. Так и нет в Красноярске метрополитена.

Но речь не об этом, короче наводку я вам дал, там вы найдете широкий модельный ряд оптических нивелиров.

А теперь про мой опыт владения всякими инструментов. Что я могу сказать, я же гуманитарий, а соответственно рукожоп)) Ну точнее раньше был совсем рукожоп, пока не появилась машина в 2009 году, ВАЗ 2109, старенький 1994 года выпуска, который надо было постоянно шаманить, поэтому я научился владеть инструментом, точнее кореш уже покойный - Никита Поляк научил. Вот у него золотые руки были.

А теперь уже даже совсем не рукожоп, после двух лет жизни в деревне, в Германии. Тут и печь шаманил, и доски обтесывал, и лодки чинил, и что только еще не делал. Короче умею теперь и инструментом орудовать, и написать что-нибудь хорошее.

Tags: реклама
Subscribe

promo styazshkin august 4, 2013 21:31 705
Buy for 10 tokens
Наконец-то вернулся с всероссийского молодежного форума «Селигер», куда ездил, как журналист делать репортаж и где прожил, целую неделю. Был на третьей смене, которая называлась – Гражданский форум. Ладно, обо всем по порядку. 2. Я ехал на Селигер через Тверь. Вот на фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments